CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 17 ноя 2018, 23:20
Новый софт для Windows
14.11.2018 Thomas Mundt LoudMax v1.25
28.10.2018 Tritik Krush v1.1.2
25.10.2018 TX16Wx Software Sampler v3.0.4
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
13.06.2018 Krotos Audio обещают скачок в будущее с их Reformer Pro
12.06.2018 Новый VST-синтезатор Go2 от Rob Papen
11.06.2018 Antares выпускают переработанный Auto-Tune Pro
Музыкальное оборудование
03.06.2018 Первая демонстрация нового Prophet X
21.05.2018 Флагманский гитарный процессор Boss GT-1000
15.05.2018 Nord Piano 4: высококачественная сценическая клавиатура

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 00:04 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 04:08
Сообщения: 81
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В общем даже не знал как назвать толком топик по этому вопросу))
В общем как сделать чтоб когда я нажимал на миди клавиатуре клавишу: "C6" то вместе с ней одновременно нажималась "D#6", когда я бы нажимал клавишу "D#6" то вместе с ней "G6", когда я бы нажимал клавишу "F6" то вместе с ней "G#6" итд... Надеюсь я хоть как-то смог объяснить что хотел у вас спросить. Скрин ниже.
Вложение:
vottak.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Track: Mayron van Ray - Rain tears(Original mix)
Не важно что, а важно как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 00:46 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 19:01
Сообщения: 126
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Скорее всего нельзя так сделать, по крайней мере простым способом без геморроя. Интервалы разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 07:20 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 04:08
Сообщения: 81
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
cj vovka писал(а):
Скорее всего нельзя так сделать, по крайней мере простым способом без геморроя. Интервалы разные...

Да но..... Эти вместе парные ноты звучат складно, и думаю этот склад даже как-то называется.... %) Все-же думаю должен быть какой-то алгоритм(заключенный хотя-бы под vst). Неужели нету?

_________________
Track: Mayron van Ray - Rain tears(Original mix)
Не важно что, а важно как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Да нелзя походу так виртуально связать клавиши, а у тебя что пальцев не хватает чтобы на миди клаве нажать нужные клавиши, или там у тебя 16 октав и не достаешь последнюю октаву?))) учись играть..
склад называется аккорд, он складывается из трех и более нот...

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 июн 2011, 09:28)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:30 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 08:33
Сообщения: 2614
Откуда: Goa
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
В кубэйсе можно с помощью миди плагина Chorder

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
[my music][my video][fb]
Изображение just practice music every day, and do not expect any results Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 19:06 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 23:50
Сообщения: 510
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Если бы интервалы были бы одинаковыми, то все решалось бы наверно еще в момент синтеза звука, когда несколько осциляторов настроены на разные ноты относительно друг друга.

_________________
Изображение
На пяти квадратных метрах столпотворение людей,
Все хотят подсесть поближе слушать радио сиджей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 20:52 

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 05:02
Сообщения: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
склад называется аккорд, он складывается из трех и более нот...

Так здесь же по 2 звука одновременно берёт. Это интервалы, а не аккорды.

Как верно отметили, эти самые интервалы у тебя разные, поэтому автоматизировать этот процесс нельзя, только самому играть. Хотя в самой игре нет ничего сложного, так как интервалы маленькие и простые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 22:18 
Постоялец

Зарегистрирован: 09 янв 2008, 22:53
Сообщения: 292
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
может гармонайзер подключить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 14:06 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2012, 12:44
Сообщения: 10
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
от лень матушка...
люди на роялях 10-ю пальцами играют
научись играть двумя - вот тебе и автоматизация процесса :)

_________________
Практический курс звукорежиссуры


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 00:28 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2007, 08:32
Сообщения: 109
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вероятно в гугле по этим запросам можно найти что-то подобное:
midi chords vst
midi macros vst
midi programming vst

_________________
..remember when you was young..
Изображение
Cubase 5 | EMU 1616M | KRK RP8 | Focal Solo6 BE | Beyerdynamic DT 770 Pro | Access Virus TI | UAD-2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 00:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5383
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Но я думаю всё же, что легче двумя пальцами жать, чем получать гемморой с какими дополнениями. Вот если бы такой функционал был встроен в хост-прогу, то тогда да, это было бы классно наверное для кого-то :)

_________________
Telegram, Twitter, вКонтакте, Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме