CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 20 апр 2019, 16:19
Новый софт для Windows
17.04.2019 ToneLib Jam v3.7.2
17.04.2019 Togu Audio Line TAL-Reverb-4 v2.0.0 beta
09.04.2019 Voxengo OldSkoolVerb v2.5
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
04.02.2019 Пользователям iPhone бесплатно раздают Synth One от AudioKit
04.02.2019 Digital Performer 10 от MOTU идут по пути Ableton
27.01.2019 Instant Phaser Mk II от Eventide - сверхточный эмулятор железа
Музыкальное оборудование
17.04.2019 TC Electronic анонсировали PolyTune 3 Mini и Noir
04.02.2019 Line 6 выпускают беспроводную гитарную педаль Relay G10S
30.01.2019 Arturia расширяют линейку аудиоинтерфейсов AudioFuse

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 00:04 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 04:08
Сообщения: 81
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В общем даже не знал как назвать толком топик по этому вопросу))
В общем как сделать чтоб когда я нажимал на миди клавиатуре клавишу: "C6" то вместе с ней одновременно нажималась "D#6", когда я бы нажимал клавишу "D#6" то вместе с ней "G6", когда я бы нажимал клавишу "F6" то вместе с ней "G#6" итд... Надеюсь я хоть как-то смог объяснить что хотел у вас спросить. Скрин ниже.
Вложение:
vottak.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Track: Mayron van Ray - Rain tears(Original mix)
Не важно что, а важно как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 00:46 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 19:01
Сообщения: 126
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Скорее всего нельзя так сделать, по крайней мере простым способом без геморроя. Интервалы разные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 07:20 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 04:08
Сообщения: 81
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
cj vovka писал(а):
Скорее всего нельзя так сделать, по крайней мере простым способом без геморроя. Интервалы разные...

Да но..... Эти вместе парные ноты звучат складно, и думаю этот склад даже как-то называется.... %) Все-же думаю должен быть какой-то алгоритм(заключенный хотя-бы под vst). Неужели нету?

_________________
Track: Mayron van Ray - Rain tears(Original mix)
Не важно что, а важно как.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Да нелзя походу так виртуально связать клавиши, а у тебя что пальцев не хватает чтобы на миди клаве нажать нужные клавиши, или там у тебя 16 октав и не достаешь последнюю октаву?))) учись играть..
склад называется аккорд, он складывается из трех и более нот...

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 июн 2011, 09:28)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:30 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 08:33
Сообщения: 2614
Откуда: Goa
Благодарил (а): 429 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
В кубэйсе можно с помощью миди плагина Chorder

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
[my music][my video][fb]
Изображение just practice music every day, and do not expect any results Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 19:06 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 23:50
Сообщения: 510
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Если бы интервалы были бы одинаковыми, то все решалось бы наверно еще в момент синтеза звука, когда несколько осциляторов настроены на разные ноты относительно друг друга.

_________________
Изображение
На пяти квадратных метрах столпотворение людей,
Все хотят подсесть поближе слушать радио сиджей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 20:52 

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 05:02
Сообщения: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
склад называется аккорд, он складывается из трех и более нот...

Так здесь же по 2 звука одновременно берёт. Это интервалы, а не аккорды.

Как верно отметили, эти самые интервалы у тебя разные, поэтому автоматизировать этот процесс нельзя, только самому играть. Хотя в самой игре нет ничего сложного, так как интервалы маленькие и простые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 22:18 
Постоялец

Зарегистрирован: 09 янв 2008, 22:53
Сообщения: 292
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
может гармонайзер подключить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 14:06 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2012, 12:44
Сообщения: 10
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
от лень матушка...
люди на роялях 10-ю пальцами играют
научись играть двумя - вот тебе и автоматизация процесса :)

_________________
Практический курс звукорежиссуры


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 00:28 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2007, 08:32
Сообщения: 109
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вероятно в гугле по этим запросам можно найти что-то подобное:
midi chords vst
midi macros vst
midi programming vst

_________________
..remember when you was young..
Изображение
Cubase 5 | EMU 1616M | KRK RP8 | Focal Solo6 BE | Beyerdynamic DT 770 Pro | Access Virus TI | UAD-2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 00:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5383
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Но я думаю всё же, что легче двумя пальцами жать, чем получать гемморой с какими дополнениями. Вот если бы такой функционал был встроен в хост-прогу, то тогда да, это было бы классно наверное для кого-то :)

_________________
Telegram, Twitter, вКонтакте, Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме