CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 14 дек 2018, 07:06
Новый софт для Windows
10.12.2018 BitMeex v1.1
10.12.2018 Overdrive Rack Pro v1.2
25.11.2018 Inear Display Regressif v1.2
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
13.06.2018 Krotos Audio обещают скачок в будущее с их Reformer Pro
12.06.2018 Новый VST-синтезатор Go2 от Rob Papen
11.06.2018 Antares выпускают переработанный Auto-Tune Pro
Музыкальное оборудование
03.06.2018 Первая демонстрация нового Prophet X
21.05.2018 Флагманский гитарный процессор Boss GT-1000
15.05.2018 Nord Piano 4: высококачественная сценическая клавиатура

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 22:38 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Плеер лучше еще HTML5+JS прикрутить. Для таблеток. Они все поддерживают HTML5 худо-бедно (во всяком случае, аудио все), а вот флеш уже давно выпилили даже из андроида, и он там больше не появится.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 22:53 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2006, 00:11
Сообщения: 8598
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
JT писал(а):
флеш уже давно выпилили даже из андроида, и он там больше не появится.


Плаг для стандартного плеера есть. :cool:

_________________
Правила форума
_/\_ ٩(͡๏̯͡๏)۶_/\_


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 23:33 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Я говорю об официальной части. Конечно, можно с 4пда скачать плаг и установить, только вот много ли этим заморачиваются?
Да и обновлений-то уже не будет. А значит ни о какой оптимизации не может быть и речи.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 23:53 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2006, 00:11
Сообщения: 8598
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
JT писал(а):
только вот много ли этим заморачиваются?


Это риторический вопрос.

_________________
Правила форума
_/\_ ٩(͡๏̯͡๏)۶_/\_


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 00:06 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:11
Сообщения: 893
Откуда: пос. Московский, Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская автономная область, Ставропольский край
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
jplayer - нормальный (HTML5/Flash) плеер

работает в дефолтных андроидах, ios


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 00:49 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Он просто HTML5+JS. Но неплох, да. И бесплатен, к тому же

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 00:56 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:11
Сообщения: 893
Откуда: пос. Московский, Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская автономная область, Ставропольский край
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
флеш юзает, если html5 не доступен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 19:54 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2006, 02:24
Сообщения: 5651
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
сайт крутой стал

_________________
When the wind will blow...
and branch also will burst...
and cradle also will fall.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 23:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5383
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
NOVA ILLUSION писал(а):
сайт крутой стал

спасибо :)

Про плеер, пока флешевый будет, ибо как сделать HTML5+JS понятия не имею и если нанимать кого-то, то бабло надо, а оно у меня сейчас в притык (и уже 2.5 года так впритык бля)

_________________
Telegram, Twitter, вКонтакте, Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:31 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:11
Сообщения: 893
Откуда: пос. Московский, Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская автономная область, Ставропольский край
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Цитата:
как сделать HTML5+JS понятия не имею и если нанимать кого-то, то бабло надо

пусть кто-нибудь за идею поможет! для себя же ведь!
(кроме меня)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 05:52 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Жень, там проще паренной репы =)
http://habrahabr.ru/post/148202/

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 08:54 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:11
Сообщения: 893
Откуда: пос. Московский, Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская автономная область, Ставропольский край
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
не не.. так просто не получится. Та же мозилла, например, mp3 не особо умеет.

все равно flash в качестве фаллбэка нужен (ну это чтобы у абсолютно всех играло)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://jplayer.org/latest/demo-01/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 15:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5383
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Не знаю что я тут решил вспомнить про "HTML5+JS"... :) Если использовать подобный плеер, то определённая часть юзверей обломаются, т.к. html5 теги аудио не во всех браузерах поддерживаются. Хотя с другой стороны и флеш не везде есть. Например, с телефона музыку не послушать уже (и даже не скачать почему-то). Я думаю самый крутой вариант - это на аяксе, надо поискать варианты.

_________________
Telegram, Twitter, вКонтакте, Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 23:20 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
аякс — это и есть хтмл+жс =)

Жень, ну это же просто, с помощью php обрабатываешь запрос, вылавливаешь User-Agent и выдаешь подходящий html-шаблон. Если user-agent подддерживает html5 — даешь его, нет — даешь флеш. А ботам вообще выдаешь практически текстовую-версию. Готовые реализации фильтра в инете есть.
Отлов user-agent можно кстати даже на уровне веб-сервера осуществить, если не хочется нагружать php. В апаче например, это с помощью mod_setenvif можно сделать.

Если волнуют форматы — держи медиатеку в Ogg и MP3. Выбери изгоя (осла в случае огг или мозиллу в случае мп3) и фильтруй ему поток аудио соответственно.

Вот тебе для начала версия на php, набросал на основе Browser класса Криса Шульда
Вложение:
browser.zip

Оба файла вместе.
Потом в нужном тебе скрипте прописываешь в начале что-то типа:
Код:
require_once("BrowserParser.php"); // путь к нашим классам

$HTML5 = flase;
$OGG = true;
$browser = new BrowserParser();
if($browser->isHTML5MediaCompliant()) $HTML5 = true;
if($browser->getBrowser() == BrowserParser::BROWSER_IE || $browser->getBrowser() == BrowserParser::BROWSER_SAFARI) $OGG = false;
unset($browser);


Ну а дальше уже пользуешься переменной $HTML5 вывода шаблона, а $OGG для вывода в ogg
Чтобы снизить нагрузку, можно эти переменные записать в куки и проверять только, если в куках нет этих переменных. Тогда клиент один раз определится и больше грузить эту проверку не будет.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 02:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5383
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
JT, что-то сложно для меня пока. Я понял то, что в зависимости от браузера, мы выводим плеер на html5+js, либо флеш. Зачем ogg? У нас ведь только mp3 закачивается. И если флеш-плеер есть, то html5+js плеера ещё нет. Во флеш-плеере, который сейчас используется идёт взаимодействие с javascript, который запускает обработчик, подсчитывающий кол-во прослушек и взаимодействие с javascript, который воспроизводит следу.трек при окончании текущего или останавливает воспроизведение текущего, если мы начинаем слушать другой трек. Флеш-плеер делал Макс ST-One, как сделать html5+js плеер, который будет учитывать все эти взаимодействия? Это надо писать javascript специально. Я пока не готов, не на столько изучил js, я только начинающий, очень начинающий. Ты сможешь такой плеер сделать? Надо ещё чтобы дизайн у этого плеера был идентичный текущему флеш-плееру.

_________________
Telegram, Twitter, вКонтакте, Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 05:26 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
CJ John PM
Плееры есть готовые в сети. Например, http://www.jplayer.org/ вышеупомянутый. Нужно лишь под себя доработать внешне. Твой счетчик можно прям в плеер встроить, раз плеер тоже на js
Ogg нужен, потому что не все браузеры принимают мп3 в качестве исходника (например лис или опера не будут воспроизводить).

Насчет дизайна плеера. Только с эквалайзером сложнее будет, а так ерунда. Если у Макса остался исходник, то AS код эквалайзера в JS перевести — эт несложно, языки похожие.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 23:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5383
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
JT, исходники у него наверняка остались, я сейчас спрошу. Эквалайзер можно и не делать, не такой это и важный элемент. Только я думаю, что такой плеер на html5+js необходимо включать только в тех случаях, кода у клиента нет флеша, например, когда с телефона заходишь.

_________________
Telegram, Twitter, вКонтакте, Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 19:29 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
На php нет реализации проверки наличия флеша. В JS она через одно место и работает далеко не всегда.
Поэтому алгоритм должен быть:
Проверка поддержки HTML5 ? выдача HTML5 : выдача флеш.
Флеш не панацея. Я например никогда не ставлю флеш на ноуты, потому что он нещадно жрет батарею. И вот представь я захожу на сайт: если по твоей логике, то я вообще никакого плеера не получу, потому что клиент у меня будет — обычный десктопный браузер.

Добавлено спустя 35 минут 25 секунд:
Вот тебе готовый вариант проверки
Вложение:
Архив.zip


Просто складываешь их где-нить вместе. А потом в файле, где нужно вывести плеер, прописываешь примерно следующее
Код:
<?php
require_once("BrowserParser.php");

// ... твой код  страницы

if($HTML5){
   if($OGG){
?>
ТВОЙ HTML5 ПЛЕЕР C ОГГ
<?php
   }else{
?>
ТВОЙ HTML5 ПЛЕЕР С МП3
<?php
   }
}else{
?>
ТВОЙ ФЛЕШ ПЛЕЕР
<?php
}

// ... твой код страницы

?>


А если у тебя хтмл код выводит функция, составляющая его по шаблонам (допустим, это print_html_template), то
Код:
<?php
require_once("BrowserParser.php");

// ... твой код  страницы

if($HTML5)
{
   if($OGG)
      print_html_template('html5_ogg_player');
   else
      print_html_template('html5_mp3_player');
}
else
{
   print_html_template('flash_player');
}

// ... твой код страницы

?>


Собсна всё. За тобой остается лишь HTML код или шаблон с функцией. Все несложно, если разобраться.
В файле BrowserParser.php можно в функции setcookie() подправить время куки (третий параметр), если захочется подольше их держать, допустим
Код:
setcookie("html5",1,time()+31536000);
запишет html5 в куки на один год.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме