CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 22 мар 2019, 14:15
Новый софт для Windows
10.03.2019 Audacity v2.3.1
10.03.2019 Voxengo Overtone GEQ v1.1.2
01.03.2019 Full Bucket Music ModulAir 1.0.0
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
04.02.2019 Пользователям iPhone бесплатно раздают Synth One от AudioKit
04.02.2019 Digital Performer 10 от MOTU идут по пути Ableton
27.01.2019 Instant Phaser Mk II от Eventide - сверхточный эмулятор железа
Музыкальное оборудование
04.02.2019 Line 6 выпускают беспроводную гитарную педаль Relay G10S
30.01.2019 Arturia расширяют линейку аудиоинтерфейсов AudioFuse
27.01.2019 Electro-Harmonix выпускают Mono Synth, обновляют Attack Decay и Super Switcher

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 22:38 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Плеер лучше еще HTML5+JS прикрутить. Для таблеток. Они все поддерживают HTML5 худо-бедно (во всяком случае, аудио все), а вот флеш уже давно выпилили даже из андроида, и он там больше не появится.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 22:53 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2006, 00:11
Сообщения: 8598
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
JT писал(а):
флеш уже давно выпилили даже из андроида, и он там больше не появится.


Плаг для стандартного плеера есть. :cool:

_________________
Правила форума
_/\_ ٩(͡๏̯͡๏)۶_/\_


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 23:33 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Я говорю об официальной части. Конечно, можно с 4пда скачать плаг и установить, только вот много ли этим заморачиваются?
Да и обновлений-то уже не будет. А значит ни о какой оптимизации не может быть и речи.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 23:53 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2006, 00:11
Сообщения: 8598
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
JT писал(а):
только вот много ли этим заморачиваются?


Это риторический вопрос.

_________________
Правила форума
_/\_ ٩(͡๏̯͡๏)۶_/\_


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 00:06 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:11
Сообщения: 893
Откуда: пос. Московский, Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская автономная область, Ставропольский край
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
jplayer - нормальный (HTML5/Flash) плеер

работает в дефолтных андроидах, ios


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 00:49 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Он просто HTML5+JS. Но неплох, да. И бесплатен, к тому же

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 00:56 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:11
Сообщения: 893
Откуда: пос. Московский, Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская автономная область, Ставропольский край
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
флеш юзает, если html5 не доступен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 19:54 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2006, 02:24
Сообщения: 5651
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
сайт крутой стал

_________________
When the wind will blow...
and branch also will burst...
and cradle also will fall.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 23:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5383
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
NOVA ILLUSION писал(а):
сайт крутой стал

спасибо :)

Про плеер, пока флешевый будет, ибо как сделать HTML5+JS понятия не имею и если нанимать кого-то, то бабло надо, а оно у меня сейчас в притык (и уже 2.5 года так впритык бля)

_________________
Telegram, Twitter, вКонтакте, Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:31 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:11
Сообщения: 893
Откуда: пос. Московский, Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская автономная область, Ставропольский край
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Цитата:
как сделать HTML5+JS понятия не имею и если нанимать кого-то, то бабло надо

пусть кто-нибудь за идею поможет! для себя же ведь!
(кроме меня)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 05:52 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Жень, там проще паренной репы =)
http://habrahabr.ru/post/148202/

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 08:54 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 21:11
Сообщения: 893
Откуда: пос. Московский, Усть-Джегута, Карачаево-Черкесская автономная область, Ставропольский край
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
не не.. так просто не получится. Та же мозилла, например, mp3 не особо умеет.

все равно flash в качестве фаллбэка нужен (ну это чтобы у абсолютно всех играло)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://jplayer.org/latest/demo-01/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 15:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5383
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Не знаю что я тут решил вспомнить про "HTML5+JS"... :) Если использовать подобный плеер, то определённая часть юзверей обломаются, т.к. html5 теги аудио не во всех браузерах поддерживаются. Хотя с другой стороны и флеш не везде есть. Например, с телефона музыку не послушать уже (и даже не скачать почему-то). Я думаю самый крутой вариант - это на аяксе, надо поискать варианты.

_________________
Telegram, Twitter, вКонтакте, Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 23:20 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
аякс — это и есть хтмл+жс =)

Жень, ну это же просто, с помощью php обрабатываешь запрос, вылавливаешь User-Agent и выдаешь подходящий html-шаблон. Если user-agent подддерживает html5 — даешь его, нет — даешь флеш. А ботам вообще выдаешь практически текстовую-версию. Готовые реализации фильтра в инете есть.
Отлов user-agent можно кстати даже на уровне веб-сервера осуществить, если не хочется нагружать php. В апаче например, это с помощью mod_setenvif можно сделать.

Если волнуют форматы — держи медиатеку в Ogg и MP3. Выбери изгоя (осла в случае огг или мозиллу в случае мп3) и фильтруй ему поток аудио соответственно.

Вот тебе для начала версия на php, набросал на основе Browser класса Криса Шульда
Вложение:
browser.zip

Оба файла вместе.
Потом в нужном тебе скрипте прописываешь в начале что-то типа:
Код:
require_once("BrowserParser.php"); // путь к нашим классам

$HTML5 = flase;
$OGG = true;
$browser = new BrowserParser();
if($browser->isHTML5MediaCompliant()) $HTML5 = true;
if($browser->getBrowser() == BrowserParser::BROWSER_IE || $browser->getBrowser() == BrowserParser::BROWSER_SAFARI) $OGG = false;
unset($browser);


Ну а дальше уже пользуешься переменной $HTML5 вывода шаблона, а $OGG для вывода в ogg
Чтобы снизить нагрузку, можно эти переменные записать в куки и проверять только, если в куках нет этих переменных. Тогда клиент один раз определится и больше грузить эту проверку не будет.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 02:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5383
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
JT, что-то сложно для меня пока. Я понял то, что в зависимости от браузера, мы выводим плеер на html5+js, либо флеш. Зачем ogg? У нас ведь только mp3 закачивается. И если флеш-плеер есть, то html5+js плеера ещё нет. Во флеш-плеере, который сейчас используется идёт взаимодействие с javascript, который запускает обработчик, подсчитывающий кол-во прослушек и взаимодействие с javascript, который воспроизводит следу.трек при окончании текущего или останавливает воспроизведение текущего, если мы начинаем слушать другой трек. Флеш-плеер делал Макс ST-One, как сделать html5+js плеер, который будет учитывать все эти взаимодействия? Это надо писать javascript специально. Я пока не готов, не на столько изучил js, я только начинающий, очень начинающий. Ты сможешь такой плеер сделать? Надо ещё чтобы дизайн у этого плеера был идентичный текущему флеш-плееру.

_________________
Telegram, Twitter, вКонтакте, Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 05:26 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
CJ John PM
Плееры есть готовые в сети. Например, http://www.jplayer.org/ вышеупомянутый. Нужно лишь под себя доработать внешне. Твой счетчик можно прям в плеер встроить, раз плеер тоже на js
Ogg нужен, потому что не все браузеры принимают мп3 в качестве исходника (например лис или опера не будут воспроизводить).

Насчет дизайна плеера. Только с эквалайзером сложнее будет, а так ерунда. Если у Макса остался исходник, то AS код эквалайзера в JS перевести — эт несложно, языки похожие.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 23:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5383
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
JT, исходники у него наверняка остались, я сейчас спрошу. Эквалайзер можно и не делать, не такой это и важный элемент. Только я думаю, что такой плеер на html5+js необходимо включать только в тех случаях, кода у клиента нет флеша, например, когда с телефона заходишь.

_________________
Telegram, Twitter, вКонтакте, Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 19:29 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
На php нет реализации проверки наличия флеша. В JS она через одно место и работает далеко не всегда.
Поэтому алгоритм должен быть:
Проверка поддержки HTML5 ? выдача HTML5 : выдача флеш.
Флеш не панацея. Я например никогда не ставлю флеш на ноуты, потому что он нещадно жрет батарею. И вот представь я захожу на сайт: если по твоей логике, то я вообще никакого плеера не получу, потому что клиент у меня будет — обычный десктопный браузер.

Добавлено спустя 35 минут 25 секунд:
Вот тебе готовый вариант проверки
Вложение:
Архив.zip


Просто складываешь их где-нить вместе. А потом в файле, где нужно вывести плеер, прописываешь примерно следующее
Код:
<?php
require_once("BrowserParser.php");

// ... твой код  страницы

if($HTML5){
   if($OGG){
?>
ТВОЙ HTML5 ПЛЕЕР C ОГГ
<?php
   }else{
?>
ТВОЙ HTML5 ПЛЕЕР С МП3
<?php
   }
}else{
?>
ТВОЙ ФЛЕШ ПЛЕЕР
<?php
}

// ... твой код страницы

?>


А если у тебя хтмл код выводит функция, составляющая его по шаблонам (допустим, это print_html_template), то
Код:
<?php
require_once("BrowserParser.php");

// ... твой код  страницы

if($HTML5)
{
   if($OGG)
      print_html_template('html5_ogg_player');
   else
      print_html_template('html5_mp3_player');
}
else
{
   print_html_template('flash_player');
}

// ... твой код страницы

?>


Собсна всё. За тобой остается лишь HTML код или шаблон с функцией. Все несложно, если разобраться.
В файле BrowserParser.php можно в функции setcookie() подправить время куки (третий параметр), если захочется подольше их держать, допустим
Код:
setcookie("html5",1,time()+31536000);
запишет html5 в куки на один год.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме