CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 21 сен 2018, 15:50
Новый софт для Windows
20.09.2018 Infected Sounds Disco Polo 2
20.09.2018 Devil Soundz Devil Reverb v1.6.3
20.09.2018 Dead Duck Deducktion v1.0.2
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
13.06.2018 Krotos Audio обещают скачок в будущее с их Reformer Pro
12.06.2018 Новый VST-синтезатор Go2 от Rob Papen
11.06.2018 Antares выпускают переработанный Auto-Tune Pro
Музыкальное оборудование
03.06.2018 Первая демонстрация нового Prophet X
21.05.2018 Флагманский гитарный процессор Boss GT-1000
15.05.2018 Nord Piano 4: высококачественная сценическая клавиатура

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь поиском: возможно, кто-то уже поднимал подобный вопрос. Если не нашли подходящую тему и все же решились создать свою, то в её заголовке максимально подробно описывайте суть вопроса.
Помните: чем больше информации вы предоставите, тем больше шанс, что вам помогут.
Вопросы, связанные с поиском драйверов, просьба публиковать в форуме «Программное обеспечение».



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 22:21 
Постоялец

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 20:27
Сообщения: 226
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Ну хорошо, 64 - битная DAW. Кубейс, говорят, такого не бывает. А FL Studio? И плагины все тоже должны быть 64 - битные? Да, и что такое jbridge? Это так страшно его юзать?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 22:47 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2006, 00:11
Сообщения: 8598
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
max13976 писал(а):
Кубейс, говорят, такого не бывает.

А на Steinberg.de пишут об обратном:
"Поддержка других форматов: Экспорт вашей песни прямо на SoundCloud, вы можете сэкономить до 60% места на жестком диске с файлами FLAC и подключить ReWire клиентских приложений с Cubase в чисто 64-разрядной среде."

_________________
Правила форума
_/\_ ٩(͡๏̯͡๏)۶_/\_



За это сообщение автора MoxX поблагодарил: max13976 (28 окт 2013, 22:25)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 22:50 
Постоялец

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 20:27
Сообщения: 226
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Так все - таки? Бывает или нет? Я просто пытаюсь понять, чем грозит 64 - битная винда.) И этот jbridge...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 22:53 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2006, 00:11
Сообщения: 8598
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
max13976 писал(а):
чем грозит 64 - битная винда.



Ничем. Если будет 8-16 гиг оперативной памяти. 64-битная винда + 64-битная daw - вот и всё. И никакой jbridge не нужен.

_________________
Правила форума
_/\_ ٩(͡๏̯͡๏)۶_/\_



За это сообщение автора MoxX поблагодарил: max13976 (28 окт 2013, 22:25)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 22:54 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
не, куб есть 64битный, но только платный :mrgreen: а fl-ки вроде бы 64-битной пока вообще в природе не существует (точнее она как бы есть, но пока только бета и только у самих разработчиков на руках. они делали раздачу бета версии еще в начале этого года, но пока вроде бы как глухо с тех пор)

max13976 писал(а):
И плагины все тоже должны быть 64 - битные?

если будешь юзать 64-битный хост - то скорее всего да (хотя некоторые 32битные плагины могут и завестись. но однажды я попробовал 64ьитный куб и он у меня попросту не увидел ни единого 32-битного плагина XD единственно, я уже не помню какой версии был куб... и куб ли это был XD)

max13976 писал(а):
Да, и что такое jbridge?

если владеешь английским, то можешь выудить детали на сайте разработчика http://jstuff.wordpress.com/jbridge/
если не владеешь английским, то двух словах - это отдельный встэшный хост (или оболочка, если образно описать), который запускается в системе отдельным процессом, что автоматически означает, что система выделит ему отдельное место под юзанье ресурсов в виде памяти.

юзать не страшно. есть несколько багов, но они обычно либо из-за хоста, либо из-за плагинов. используется этот агрегат либо для того, чтобы запускать 32битные плагины в 64битном хосте (или наоборот), либо для того, чтобы снять прожорливость проекта в daw (чтобы тебе daw в один не прекрасный момент не сказала: "хозияна, памяти нема, я работать так не могу и не буду")

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
max13976 писал(а):
Я просто пытаюсь понять, чем грозит 64 - битная винда

да ничем не грозит. все 32битные приложения в ней работать будут, включая daw и плагины.



За это сообщение автора E-Ray поблагодарил: max13976 (28 окт 2013, 22:25)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 00:15 
Постоялец

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 20:27
Сообщения: 226
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Блин, как сложно все. В том же вся суть, что с 2 Гб оперы и мой нынешний комп работает, но ему явно мало – и процессор, и память грузятся конкретно. А хочется же так, чтобы можно было музыку делать, а не думать о технических деталях... Вот проект у меня один из последних – 2 TrackS’а, RC 48 и VariComp. И компутер от него умирает…(((

То есть получается так. Комп будет с 8 Гб ОЗУ, Винда х 64, FL Studio х 32, плагины какие не найду х 64 будут х 32, и вот этот вот jridge… И будет мне счастье с полным расходом оперы? Или не будет? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 00:45 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
короч, дело к ноч. подытожим.
8ми гб должно хватить с ушами (уж в самом крайнем случае можно купить две планки по 4 гб, чтобы в случае чего вдруг взять да докупить еще две по 4). я не припомню ни одно синта или плагина, который бы съедал непомерно много памяти (ромплеры - исключение. да и то, те ромплеры, что аля nexus и omnisphere не так уж и много жрут... по сравнению с увесистыми библами, эмулирующими живые инструменты, которые тебе в принципе не к чему, раз ты электронщиной балуешься)

64 битная система нужна для того, чтобы иметь возможность юзать все свои 8 гб. тем не менее в ней будут прекрасно работать все 32 битные приложения, включая daw и плагины. Но. она по прежнему будет выделять не более 3 или 4 (не помню точно) гб на каждое 32 битное приложение, включая 32 битный daw. чтобы заюзать остальную память (если daw займет в конечном итоге все 3 или 4 гб памяти), как раз придется организовать jbridge. в ином случае - на кой он там упал

64 битный daw хорош тем, что может юзать все твои 8 и более гб без лишних свистоплясок (но возможно будут проблемы с 32 битными плагинами и синтами. это надо по каждому daw юзверей опрашивать на наличие таких бед)

...

и вообще, если уж так разобраться, то скорее всего и не придется ставить никаких jridge. более того, может даже хватить и 4 гб, если память не засорять. в свое время, у меня с 4 гб памяти быстрее заканчивались ресурсы процессора, чем память (а было у меня два по 2.7 или 3 ghz в то время) XD и это с учетом того, что стояла у меня хрюшка 32 битная, в которой максимум на приложение 2 гб памяти давалось на все про все.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
max13976 писал(а):
плагины какие не найду х 64 будут х 32

а на кой тебе 64 битные плагины в 32 битом daw? ) хотя во фрукте, как не странно, некоторые даже запускаются... но тут даже и не в этом дело. звучать круче они не станут; процессор заметно меньше грузить - тоже врятли. уж если собираешься юзать 32 битной хост, то и юзай спокойно 32 битне плагины. на расход памяти 64 битные плагины никак влиять не будут. они также будут грузиться в daw, а daw, будучи отдельным процессом, будет также разрастаться в потребляемой памяти в зависимости от кол-ва загруженных в ней плагинов и синтов (без разницы 32 битных или 64 битных).



За это сообщение автора E-Ray поблагодарил: max13976 (28 окт 2013, 22:25)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 22:24 
Постоялец

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 20:27
Сообщения: 226
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
В общем, купил я комп. Доволен как стадо слонов.
Проц i5 - 4670; 3,4 Ггц, 8 Гб оперативки; поставил пресловутую FL Studio, загрузил самый тяжелый проект, какой был в Cool Stuff. Мало того, что проект загрузился за секунду (я даже не знал, что так бывает), так еще и летает все. Всем спасибо за помощь и за советы. Теперь еще бы разобраться, почему не работает ASIO4ALL и как все - таки юзать jBridge, и все, будет мне счастье, о котором я мечтал с тех пор, как стал заниматься музыкой. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 00:20 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:15
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Друзья, у меня вот такой вопрос.
Хочу себе купить ноут бук.
Что в нем необходима что бы проект у меня не лагал от загруженных вст?
На что надо обращать внимание? На проц, на память? Поделитесь советом, может кто посоветует хорошую модель ноутбука
20000р максимум(((, ( Играть в игры мне на нем не нужно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 05:54 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Вст синты, вст-обработка — это всегда проц. Оперативка для сэмплеров.
Для нормальной работы нужен ноут с большим экраном и мощным процессором.
Оперативка может стать узким местом и сдерживать проц, но ее всегда можно купить больше.
Мощное железо и большой экран подразумевает недолгую жизнь батареи. Поэтому еще стоит задуматься, а нужен ли именно ноут.

За 20ку выбор не шибко велик. Обрати внимание на леново. В этой ценовой категории вряд ли что-то лучше можно найти по сочетанию железо-экран-батарея.
Вот выбирай http://tinyurl.com/nk3h984

ЗЫЖ Я бы взял этот http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91013

_________________
GSTim@Blogspot


Последний раз редактировалось JT 27 дек 2013, 05:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 08:33 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2008, 21:37
Сообщения: 1870
Откуда: 58-ой регион
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
На 20к можно осовременить стационар,причём довольно существенно. Дейсвительно ли нужен абы какой ноут?

_________________
------------------------------------------------------------------------------------
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 05:17 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Не ну мож у него комната небольшая, поэтому ноут хочет. Моноблок-то он за такие деньги не возьмет нормальный.
Или мобильность нужна.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 18:06 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2006, 00:11
Сообщения: 8598
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
И снова читаю это непонятное логике слово "нормальный". Для кого нормальный?

Итак, навскидку по ассортименту Ситилинка:
Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret - 4 080
Процессор INTEL Core i5 4670K, LGA 1150, BOX [bx80646i54670k s r14a] - 8 570
Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE Contac 21 (CLP0600), 92мм - 770
Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C11 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret - 3310
Видеокарта PCI-E 3.0 MSI N640GT-1GD3, 1Гб, DDR3, Ret - 2580
Блок питания FSP Epsilon F4 ATX 550W, 550Вт, 120мм, черный, retail - 2 390
=============
Итого 21700 рублей.
Вердикт, да, просто так в 20k не уложиться для апгрейда ПК, но близко. :mrgreen:

_________________
Правила форума
_/\_ ٩(͡๏̯͡๏)۶_/\_


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 19:08 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
MoxX,
stasstars писал(а):
Хочу себе купить ноут бук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 10:46 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2008, 21:37
Сообщения: 1870
Откуда: 58-ой регион
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
MoxX писал(а):
Вердикт, да, просто так в 20k не уложиться для апгрейда ПК, но близко.

для работы со звуком она на буй не нужна,если хочется поиграться, то со следующей получки можно купить. Тем более этот офисный огрызок тупо затычка для pci-e слота)))

_________________
------------------------------------------------------------------------------------
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 09:11 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Lunatick писал(а):
для работы со звуком она на буй не нужна,если хочется поиграться, то со следующей получки можно купить. Тем более этот офисный огрызок тупо затычка для pci-e слота)))

ну это при условии, что материнка содержит встроенный видеоадаптер, которого в GIGABYTE GA-Z87-HD3 собсна нема :)

Lunatick писал(а):
для работы со звуком она на буй не нужна

расскажи это разработчикам плагинов waves :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 03:04 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
MoxX писал(а):
И снова читаю это непонятное логике слово "нормальный". Для кого нормальный?

Да для всех. Нет за эту цену адекватных моноблоков. Только всякое гуано на урезанных селеронах да дуалкорах

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 11:24 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2008, 21:37
Сообщения: 1870
Откуда: 58-ой регион
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
E-Ray писал(а):
ну это при условии, что материнка содержит встроенный видеоадаптер, которого в GIGABYTE GA-Z87-HD3 собсна нема

По моему ты отстал от жизни уже года 2 как видеоядро интегрированно в сам процессор,даже не 2,а больше,помоему начиная с intel core 2 duo. На современных интергированных видеоядрах играть можно)))

_________________
------------------------------------------------------------------------------------
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 13:14 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Lunatick писал(а):
По моему ты отстал от жизни уже года 2 как видеоядро интегрированно в сам процессор,даже не 2,а больше,помоему начиная с intel core 2 duo. На современных интергированных видеоядрах играть можно)))

точняк :mrgreen: пойду причешу бороду, захвачу свежую газетку и пойду покормлю голубей крошками хлеба, сидя на скамейке в парке ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 30 дек 2013, 19:58 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Я скайрим запускал на встроенном видео в своем урезанном проце для HTPC без проблем. ;) Так что да, нынешние мамки с процами очень даже самодостаточны: и видяха в проце норм, и аудио в мамке. Для всего остального есть юсб3 и файрвайр с болтом.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 12:58 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:15
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Друзья у меня вопрос. Думаю взять себе MacPro примерно за 40000,45000р,именно для музыки.Хочу что бы я не испытывал дискомфорт в работе с большим проектом и ничего не тормозила. Есть ли смысл? Или за эти деньги можно купить намного круче Pc ноутбук?
Может кто поделиться своим опытом.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Мне нужен именно ноутбук


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 15:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 22:31
Сообщения: 3109
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
stasstars писал(а):
Думаю взять себе MacPro примерно за 40000,45000р

это выходит б/у, судя по всему? они же дороже раза в полтора


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 16:37 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:15
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ноутбук APPLE MacBook Pro 13 MD101RS

Но я передумал, проще пс за эти деньги можно мощный взять.
Что бы проект не лагал от куча вст инструментов, это я так понимаю должны быть мощный процессор?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 22:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 22:31
Сообщения: 3109
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
проц + память 8гб + если еще вместо жесткого диска запилить ssd, тогда точно ничего не будет тормозить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Музыкальный компьютер
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 02:38 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Боюсь, что daw этот твердотельный диск убьет за очень короткое время.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме