CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 21 сен 2018, 15:50
Новый софт для Windows
20.09.2018 Infected Sounds Disco Polo 2
20.09.2018 Devil Soundz Devil Reverb v1.6.3
20.09.2018 Dead Duck Deducktion v1.0.2
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
13.06.2018 Krotos Audio обещают скачок в будущее с их Reformer Pro
12.06.2018 Новый VST-синтезатор Go2 от Rob Papen
11.06.2018 Antares выпускают переработанный Auto-Tune Pro
Музыкальное оборудование
03.06.2018 Первая демонстрация нового Prophet X
21.05.2018 Флагманский гитарный процессор Boss GT-1000
15.05.2018 Nord Piano 4: высококачественная сценическая клавиатура

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь поиском: возможно, кто-то уже поднимал подобный вопрос. Если не нашли подходящую тему и все же решились создать свою, то в её заголовке максимально подробно описывайте суть вопроса.
Помните: чем больше информации вы предоставите, тем больше шанс, что вам помогут.
Вопросы, связанные с поиском драйверов, просьба публиковать в форуме «Программное обеспечение».



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:29 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток!

Собсно сабж!

Есть микрофон: BEHRINGER C3
Изображение



Есть провод: "invotone UC 104-A/D аудио конвертер"

Изображение

И есть программа Cubase 5.

Вопрос следующий: Как в этой программе активировать фантомное питание для этого микрофона?!! Поскольку он конденсаторный и требует питания +48В.

Очень жду ответа.

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Последний раз редактировалось GROMM48 03 мар 2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
В программе? ахахаха :mrgreen: Раз ты владелец такого микрофона то должен знать что такое фантомное питание, и то что оно включается если имеется на спец усилке, в моем случае у меня фантомное питание встроено в звуковую карту, другими словами фатномное питание это отдельный агрегат (усилитель) и включается механически на агрегаете On/Off, к программе отношения никакого кароче)

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:54)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:54 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребятке, я все прекрасно понимаю. Раньше работал с этим микрофоном по средством преда., но мне сказали в одной из студий, что это питание можно подать через USB порт!
Поэтому я и обратился с этим вопросом к вам!
Они говорят, что на микшере в cubase должна быть кнопочка, "такая же" как на обычном студийном микшере, для активации фантомного питания.
Вопрос в том - ГДЕ ОНА??? )))
И сколько не искал - ни чего подобного не нашел!
Может кто сталкивался с подобным? Можно ли вообще питать мик. от USB?! Есть продвинутые юзеры? Ибо людей старой закалки, аля "Покупай студийный микшер и не парь моск. себе и людям" хватает!!!... ))))

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 17:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Чувак нету такого в секвенсорах, ты не очень видно разбираешся и не понимаешь о чем идет речь, через ЮСБ конечно можно подать фантом, вот у меня моя карта имеет +48В, она подключается к компьютеру посредством ЮСБ. НО в ней есть встроенный усилитель, спецаильный агрегат как тебе еще объяснить? через программу как не напрягайся не вытянешь 48 вольт для микро потому что ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ :smile: Это же программа всего то навсего, на железном микшере можно, потому что это отдельный прибор понимаешь? это ж не программа :mrgreen: :agree:
Если была бы возможность через программу каким то способом активировать фантом, то вопрос такой: нахрена продают и пользуются большым спросом усилки и тд)))

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 17:38 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
rap1 писал(а):
Чувак нету такого в секвенсорах, ты не очень видно разбираешся и не понимаешь о чем идет речь, через ЮСБ конечно можно подать фантом, вот у меня моя карта имеет +48В, она подключается к компьютеру посредством ЮСБ. НО в ней есть встроенный усилитель, спецаильный агрегат как тебе еще объяснить? через программу как не напрягайся не вытянешь 48 вольт для микро потому что ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ :smile: Это же программа всего то навсего, на железном микшере можно, потому что это отдельный прибор понимаешь? это ж не программа :mrgreen: :agree:
Если была бы возможность через программу каким то способом активировать фантом, то вопрос такой: нахрена продают и пользуются большым спросом усилки и тд)))


Так в том то и дело интерфейс usb новый и может просто еще не "объезженный".
А то, что вы говорите я прекрасно понимаю! Сам не однократно работал со студийными микшерами и знаю, что это такое)

К вам вопрос, есть ли отдельно питеющее устройство для таких микрофонов?
и какая у вас аудиокарта с поддержкой фантома?

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 17:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Ага понятно, да есть микрофоны с встроенным фантомом и такое видел, но этот не такой, этому беринжеру требуется внешнее устройство.

Может вы и работали со сутдийными микшерами, но с программами видно нету опыта раз такой воспрос задаете, можно сказать смешной :smile:

Аудиокарта у меня TASCAM US-122L, если интересно:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фантомное_питание
вставтье просто ссылку...
или вот еще http://otvet.mail.ru/question/29601665/

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:07 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ясно спасибо. Что такое фантомное питания я знаю)
В общем, про то, что оно может подаваться по USB - это бред, я так понимаю..
А по поводу вашей карты - клевая штуковина!
Надо прикупить :)
Только вот 8 тыс, чтот многовато.
Вы ее продавать не собираетесь?

И еще, есть какие-нить бюджетные встроеные аудиокарты которые поддерживают фантомное питание через USB или XLR.

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Последний раз редактировалось GROMM48 03 мар 2011, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Нет продавать не собираюсь.
Какой бред? С чего вы взяли? у меня ЮСБ карта по ктороый подается фантомное питание :smile:
Все таки почитайте, почитайте о фантомном, пойдет на пользу)

Там итайте описания по этим аудиокартам http://www.auditionrich.com/novice_musi ... tudii.html

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:41 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У вас аудиокарта внешняя! И устройство питания в самой карте! И по USB оно не передается.
А мне говорили, что такое возможно! Соответственно отпала бы необходимость во внешнем устройстве..

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
А да. я не так понял просто!
Но звуковая соединена ЮСБ с компом, и получает питание через ЮСб, а вот с микрофоном само собой соединена XLR=)
Я имел ввиду что карта получает питание через ЮСБ.)

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 15:09 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
короче все ясно) надо покупать пред)

Вот думаю сгодится для этих вещей TASCAM US-144

Изображение


И еще, если у меня 32-бытная ОС WinXP, то для меня будет последняя версия дров это 1,14 ??? Смотрел на сайте производителя... Они не глячат? Не перегружают систему?

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 19:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Однако можете посмотреть и выбрать и другую какую-то звуковую, не обязательно сразу покупать ту что я посоветовал :smile: Вам для записи вокала? есть и подешевле....

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:23 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
да, мне для записи вокала! И чтобы миди вход был!

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Тогда отличный выбор, качественный, миди вход и выход есть!

П С только я бы посоветовал US-122L, та же аудиокартка, с такими же характеристиками! В 144 просто имеется окремый регулятор громкости для наушников, что очень даже не плохо, поскольку у меня например уши не студийные, а обычные по 10 долларов, и сопротивления тока слабое, что очень отображается на громкости, максимальная громкость у меня в ушах вполне нормальная, я б не назвал это громко) зато когда я после этого вытягиваю штекер и сигнал начинает воспроизводится через мониторы, то он просто разрывает уши)) кароче отдельный регулятор очень полезный :smile: но если галяк денег то ваш выбор 122=)

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 15:17 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
rap1 писал(а):
Тогда отличный выбор, качественный, миди вход и выход есть!

П С только я бы посоветовал US-122L, та же аудиокартка, с такими же характеристиками! В 144 просто имеется окремый регулятор громкости для наушников, что очень даже не плохо, поскольку у меня например уши не студийные, а обычные по 10 долларов, и сопротивления тока слабое, что очень отображается на громкости, максимальная громкость у меня в ушах вполне нормальная, я б не назвал это громко) зато когда я после этого вытягиваю штекер и сигнал начинает воспроизводится через мониторы, то он просто разрывает уши)) кароче отдельный регулятор очень полезный :smile: но если галяк денег то ваш выбор 122=)



Я нашел 144 за 5 тыс. :) Грех не купить? )

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 21:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
GROMM48 писал(а):
rap1 писал(а):
Тогда отличный выбор, качественный, миди вход и выход есть!

П С только я бы посоветовал US-122L, та же аудиокартка, с такими же характеристиками! В 144 просто имеется окремый регулятор громкости для наушников, что очень даже не плохо, поскольку у меня например уши не студийные, а обычные по 10 долларов, и сопротивления тока слабое, что очень отображается на громкости, максимальная громкость у меня в ушах вполне нормальная, я б не назвал это громко) зато когда я после этого вытягиваю штекер и сигнал начинает воспроизводится через мониторы, то он просто разрывает уши)) кароче отдельный регулятор очень полезный :smile: но если галяк денег то ваш выбор 122=)



Я нашел 144 за 5 тыс. :) Грех не купить? )


А не знаю я ваши тыс.) у меня на родине Грывни в почете) кароче я свою за 99 долларов купил.
Ищите на Ebay.com там часто попадаются смешные цены :smile:

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 14:55 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:

А не знаю я ваши тыс.) у меня на родине Грывни в почете) кароче я свою за 99 долларов купил.
Ищите на Ebay.com там часто попадаются смешные цены :smile:


На Ebay доставка в Россию 86 $.... съедает всю смешную цену..

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 20:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Ну ищи Free Shipping, у меня она была равна - 0 :smile:

_________________
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:02 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Постараюсь :) Но если бесплатная доставка, значит цена завышена изначально.
И еще вопросик небольшой, если можно.
Вот вижу объявление на еBay:
http://cgi.ebay.com/Tascam-US-144-Audio-MIDI-Interface-No-Reserve-/280638486677?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41575b7895#ht_2598wt_754

Что это значит? Ее за 10 баксов можно купить? о_О

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 01:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
GROMM48 писал(а):
Постараюсь :) Но если бесплатная доставка, значит цена завышена изначально.
И еще вопросик небольшой, если можно.
Вот вижу объявление на еBay:
http://cgi.ebay.com/Tascam-US-144-Audio-MIDI-Interface-No-Reserve-/280638486677?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41575b7895#ht_2598wt_754

Что это значит? Ее за 10 баксов можно купить? о_О


Нет, нажми на слово Фри шипинг и там написана возможная локация доставок, там только по United States бесплатная, а че по 10 даже хз, там в описании читай, возможно на запчасти.

Я свою 122ю купил за 99 долларов + пару долларов что бы с Киева привезли, так что ниче на товар там не вешается, ну это смотря еще от продавца, бывает например напишут цена товара 10 долларова а вот доставка 90 (= кароче розберись пощелкай там, хорошый сайт, по крайней мере за такую цену год назад я свою звуковую нигде в Украине или России точно не купил бы...

П С и че ты на Тескам зацыклился? можно за меньшие деньги купить вполне не плохой товар, просто смотри и ровняйся на характеристики Тескама да и все.

Он сколько всякий ЮСБ http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=sound+ ... m270.l1313 а вы Тескам :mrgreen: , тескам...

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 15:50 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо)))))
просто понравился таскам))

На самом деле смысл не в usb, а в наличии фантомного питания!

Лучше всего вот такую маленькую штучку:

Изображение


http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110650923687&ssPageName=STRK:MEWAX:BIN#ht_4629wt_802

Но ее я в России наити немогу! ( а оттуда доставка дороже ее самой :)

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 19:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2009, 21:12
Сообщения: 4
Откуда: Благовещенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток All! извините за некропост, но зачем делать новую ветку если есть похожая? Перейдём к вопросу.

Есть конденсаторный микрофон EV RE90H, надо подружить его со стандартным микрофонным входом ноута (0-250 мВ, если не ошибаюсь). Микро имеет собственный предусилитель, а вот что написано в справочном листке:
Цитата:
Polarity: pin 2 positive, referenced to pin 3

Так как вход ноутбучной звуковой небалансный, я полагаю что с выводом 3 ничего делать не нужно. Правильно или ошибаюсь?
Далее, на вывод 2 подаём 48В через резистор, оттуда же через конденсатор снимаем и подаём во вход. Вывод 1 - земля.
Правильно или может что по-другому?

Вот мои вопросы:
1. Какой номинал резистора? Гуглинье выводит на гайды и видео, в которых фигурирует микрофон МКЭ-3 с усилителем на транзисторе КП303. Притягивается к плюсу через 7.5 кОм, но это к +3. Характеристики моего микрофона могут (и скорее всего будут) отличаться. Как бы его рассчитать? Каков порядок вообще? Другая цифра которая попадалась на глаза - 47...100 кОм.
1а. Мощность этого резистора я так понимаю 0.5 Вт чтобы не грелся, 0.25 будет тёплым, т. к. микрофон кушает на 48 вольтах около 5 мА, соответственно рассеиваем 240 мВт.
2. Какой номинал конденсатора? Или 0.1...1 мкФ считается стандартом под звуковой диапазон и можно с выбором не париться?

Я планирую питать его от USB через преобразователь на 34063. Вывести его куда-нибудь подальше наверх (80 кГц хватит, я думаю), отфильтровать после сглаживающего электролита (который на такой частоте будет не слишком большим) колечком из феррита, благо их у меня навалом, выдранных из светильников на ЛДС, и будет норм.

Спрашиваю и вообще озадачиваюсь прямым подключением к микрофонному входу, т. к. неохота ради микрофона с XLR покупать ещё и пульт, пусть даже маленький, ибо как правило, они в объёме начинаются от 6 см и не весят меньше килограмма. Микрофон мне приглянулся именно тем что занимает мало места.

UPD. Вот ещё вариант этого. Слева микрофон (один канал, т. о. нужна только половина), справа вход звуковой карты и 48. Только стабилитроны будут явно не на 20, а тоже меньше. Насколько меньше, хотелось бы узнать.
Изображение

_________________
Take the L out of lover - and it's over, baby.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме