CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 18 ноя 2017, 09:26
Новый софт для Windows
17.11.2017 BitMeex
17.11.2017 Stone Voices Marazmator v2.3
17.11.2017 Full Bucket Music blooo v2.1.0
Новые статьи
24.10.2017 Работаем с аудио в Видеоредакторе Movavi
12.10.2017 11 причин почему быть бас-гитаристом - это круто
12.09.2017 5 лучших MIDI-контроллеров для iOS
Новости музыкального софта
11.11.2017 Автоматический мастеринг в T-RackS 5 от IK Multimedia
28.10.2017 Новый Pianoteq 6 с авторизацией Steinway
23.10.2017 Эмулятор Roland TR-606 для iOS от Elliott Garage
Музыкальное оборудование
11.11.2017 Zvuk9: девять X/Y MIDI-контроллеров в одном устройстве
07.11.2017 Микшер с функцией записи PreSonus StudioLive AR22
06.11.2017 Boutique D-05: возвращение Roland D-50

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь поиском: возможно, кто-то уже поднимал подобный вопрос. Если не нашли подходящую тему и все же решились создать свою, то в её заголовке максимально подробно описывайте суть вопроса.
Помните: чем больше информации вы предоставите, тем больше шанс, что вам помогут.
Внимание! Любое упоминание нелегального использования ПО будет тереться и караться! Никаких ссылок на варез (пиратское ПО)! Никаких просьб помощи в поиске кейгенов, серийных номеров и прочих инструментов взлома!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1299 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 13:35 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 23:06
Сообщения: 1901
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Цитата:
кубейс становится белым и виснет,

это он от зависти))))

глянь на сайте M-Audio по теме саааамых свежих дров на свою звуковую, если еще не ставил.

_________________
Унитаз от унисона отличается тем, что в унитаз легче попасть...
-----
С профессией вышла промашка,
Я и сам как та бумажка -
Подтирать чужой усер
Должен звукорежиссер...

----
http://bassrecords.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 16:19 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:15
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Alex B@ss
Самые новые поставил,но там нет под вин 7,у меня звук работает, а когда в кубейс ставлю asio m-audio, то кубейс становиться белым, в чем еще может быть проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 16:49 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 23:06
Сообщения: 1901
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
stasstars писал(а):
Alex B@ss
Самые новые поставил,но там нет под вин 7

может к стати из-за этого загвоздка быть

_________________
Унитаз от унисона отличается тем, что в унитаз легче попасть...
-----
С профессией вышла промашка,
Я и сам как та бумажка -
Подтирать чужой усер
Должен звукорежиссер...

----
http://bassrecords.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 16:50 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:15
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Alex B@ss
Из а чего? что новый самый драйвер поставил или зап вин ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 15:10 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:15
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Друзья, добрый день. У меня вопрос. Стал глючить cubase 5. Вот таким образом.
убирал разные плагины, на время переставал, и вновь стал вылетать как я загружаю новый вст инструмент. Все плагины инсерты выключил, все равно не помогает. Кто сталкивался с таким глюком?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 16:27 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
а глянь на что куб ссылается в логе, который в папке с кубиком лежит. бывает там проскакивает подсказка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 18:18 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:15
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
E-Ray Нету этого лога в этой папке, где его искать?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 18:59 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
хреново
можно тогда по всему винту поиском пройтись

но так или иначе:
если это происходит исключительно только в одном проекте - бяда. если есть бэккапные версии этого проекта - хорошо. нет и не делал их куб - сожалею, скорее всего дело дрянь. зная как шикарно порой работает куб (и это не касается, кстати, лицензионный ли он или нет), надо всегда быть на чеку и не забывать делать беккапы проектов

если это беда всех всех проектов, то тут интереснее. на столько, что мне даже пока ничего умного в голову не приходит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 20:08 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:15
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
E-Ray
да( щас стало почти во всех проектах,невозможно ничего делать, переустановил, не помогает(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 20:53 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
ну тогда это еще на самый худший вариант

возможно что-то не так недавно поставил, из-за чего теперь по каким-то своим причинам брыкается куб. так что попробуй откатить систему

если ничего не ставил или откат системы не помог, то тогда можно еще попробовать обновить библы c++. это конечно не панацея. но иногда срабатывает. сами библы можно найти на рутрэкере. см Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013 Redistributable Package Hybrid

если совсем ничего вообще не помогает, то тогда проверенный способ от всех проблем: format c: /u/s :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 05:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2014, 05:06
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Попробуй обновить драйвера видеокарты

_________________
Поток, парапланерная школа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:09 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:15
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Друзья. подскажите по cubase, в проекте было все нормально, но потом я что то нажал и у меня сбилась сетка, теперь не по квадратам. Это глюк, или я что то нажал?
На транс понели я менял, и на секунды и на такты, все равно не помогает


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 23:48 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:15
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Друзья, поставил себе Steinberg Cubase Elements 7.0.7, и не могу найти во вкладке Audio - Pitch shifter,в 5 он есть. Скажите может он где то в другом месте в кубейсе 7, или просто его вырезали из за урезанной версии секвенсора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 14:17 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
решил сразу все daw освоить? :D

ну, зная немцев и судя вот по этому http://www.steinberg.net/fileadmin/file ... _Chart.pdf (5-6 стр) вполне возможно, что они решили, что за € 100 слишком уж жирно иметь возможность менять тон семплов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 17:53 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:15
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
E-Ray
ахаха) да не, я в кубейсе делал, просто решил и в абелтоне по пробовать, все его почему то любят, вроде хорошая штука


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 18:29 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
он довольно-таки гибкий (особенно благодаря max for live) и многофункционален. а еще, в нем без особых проблем можно спокойно работать с электронщиной без внешних vst, тк стандартный набор очень даже неплохо звучит и дает хорошие результаты в умелых руках, не нагружая при этом до смерти процессор.

но вот за интерфейс разработчиков все же хочется порой задушить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 19:39 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2008, 18:15
Сообщения: 487
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
E-Ray
По поводу интерфейся- очень не удобно и мелко, особенно в самом окне аранжировки, вот поставил куб 7, там дизайн отлично, всю крупно и все понятно

Добавлено спустя 57 секунд:
E-Ray
вообще мне кажется что все равно где делать, тут уже от идеи в голове и как ты звук крутишь и пишешь музыку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 22:38 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
да ну не сказал бы. эргономичность, удобство в работе - не последние детали в занятии музыкой. а то так можно и мысль напрочь потерять, в процессе ковыряния, поиска, разбирания, настраивания нужных вещей в daw


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 19:43 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 12:28
Сообщения: 86
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!

Нет звука – Cubase Portable 5.1.1 – Windows 7

Чужой ноутбук.
Привык к XP c нормальной звуковой картой на десктоп.
А тут Windows 7 со встроенной звуковухой. Ноут работает только в «безопасный режим».

Звук был. Правда на портабл Нюхе.
Отрендерил на Нюхе «вавку в mp3», — перевёл wav в 32 бита, как положено, обрезал, внёс фэйд «in–out» , затем средством дитера рендер в 16 bit-mp3. Отменный звук даже получился.

После, спустя день, звук на nuendo, исчез!
А мне, в этом daw, не знакома коммутация «control room section».

Думаю — наверняка не туда жмакнул.
Скачал привычный мне кубик-5 портабл.
Надеялся всё образуется, но нет.

Тут, скрины


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 12:31 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
ну, в самом-то кубе звук есть, а значит какая-то беда с его выводом

гляньте не вырублен ли источник звук в виндовском микшере
еще можно сделать скрин control room

а еще, чисто интереса ради, попробовать перейти на 44 khz везде



За это сообщение автора E-Ray поблагодарил: Poplavok (02 сен 2015, 06:11)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 06:34 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 12:28
Сообщения: 86
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
E-Ray, спасибо.

Старался следовать озвученному.
Могу добавить то, что необходимо ещё.

Тут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 20:29 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 13:12
Сообщения: 745
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
ага. а попробуйте отключить монопольный режим (убрав две галки; а то мало ли, может запущено что-то еще фоном, что не может поделать дрова с daw... мало ли)

и еще, по-моему в asio4all есть расширенные настройки для выбранного устройства (значок стрелочки напротив кнопки вкл) - гляньте что там еще



За это сообщение автора E-Ray поблагодарил: Poplavok (02 сен 2015, 21:47)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 06:13 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 12:28
Сообщения: 86
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
E-Ray, звук появился.

В оцепенении:-))

Пока не въехал, что-куда, но зацепочка была в asio4all
Снёс SPDIF/убрал галочку...

В воду глядите ;):)

Расскажу позже, а то щаз Боги услышат:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 22:13 

Зарегистрирован: 14 июл 2013, 14:03
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Апологеты Кубейса и других DAW'ов, может поможете разобраться с проблемой, которая состоит в том, что у меня миди-информация в редакторе записывается раньше, чем я нажимаю на клавишу миди-клавиатуры. Может кто знает как исправить проблему...
Заранее благодарю.

P.S.Аудиокарта - M-AUDIO FireWire 410.

P.S. Подозреваю, что тема с такой проблемой поднималась, но найти не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1299 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме