CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 21 сен 2018, 15:51
Новый софт для Windows
20.09.2018 Infected Sounds Disco Polo 2
20.09.2018 Devil Soundz Devil Reverb v1.6.3
20.09.2018 Dead Duck Deducktion v1.0.2
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
13.06.2018 Krotos Audio обещают скачок в будущее с их Reformer Pro
12.06.2018 Новый VST-синтезатор Go2 от Rob Papen
11.06.2018 Antares выпускают переработанный Auto-Tune Pro
Музыкальное оборудование
03.06.2018 Первая демонстрация нового Prophet X
21.05.2018 Флагманский гитарный процессор Boss GT-1000
15.05.2018 Nord Piano 4: высококачественная сценическая клавиатура

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь поиском: возможно, кто-то уже поднимал подобный вопрос. Если не нашли подходящую тему и все же решились создать свою, то в её заголовке максимально подробно описывайте суть вопроса.
Помните: чем больше информации вы предоставите, тем больше шанс, что вам помогут.
Внимание! Любое упоминание нелегального использования ПО будет тереться и караться! Никаких ссылок на варез (пиратское ПО)! Никаких просьб помощи в поиске кейгенов, серийных номеров и прочих инструментов взлома!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1299 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005, 23:08 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 12:46
Сообщения: 86
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Народ. У меня странная вещь происходит в Cubase'e. Запаздывает мониторинг аудио записи. К примеру подключаю я свою гитарку в Line-in. Нажимаю в Cubase'e кнопочку "включить мониторинг". Появляется звук моей гитары в динамиках, но он запаздывает. Примерно, этак, на секунду. Причем чистый, качественный, просто запаздывает. Непойму никак почему. Может кто знает?

Моя саунд карта: SB Live 5.1
Операционка: Windows XP
Комп: Pentium IV 3000 MHZ, 512 RAM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005, 23:31 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005, 01:26
Сообщения: 319
Откуда: Усть-Илимск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вроде для этого нужны дрова ASIO, точно по счёту этого незнаю, не работал с подкулючением инструментов пока

_________________
Музыка - самое большое откровение человека, написавшего её...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005, 23:35 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2005, 01:23
Сообщения: 2604
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Madman
Поковыряйся в настройках, там где-то можно регулировать параметры задержки.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 00:34 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 12:46
Сообщения: 86
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
DJ Sequencer писал(а):
Madman
Поковыряйся в настройках, там где-то можно регулировать параметры задержки.

Хммм.... Изображение Сколько я ни рылся в настройках, вроде ничего такого не нашел. Нашел, правда, какую-то задержку, но она что-то никакого эффекта не оказывает. Видимо для чего-то другого предназначена.

Тут, видимо, в самом деле, как CJ Chilly говорит, дрова ASIO нужны. Надо их откуда-то скачивать. Может кто знает ссылки? Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 00:50 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005, 01:26
Сообщения: 319
Откуда: Усть-Илимск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ща пошарюсь...... Вот держи!
http://www.asio4all.com/
Токо я сильно там не шарился, потому как нету у меня к сожалению гитары, да и играть я на ней не умею. У меня пока инструмент - это клавиатура:) может потом мидяху приобрету.

_________________
Музыка - самое большое откровение человека, написавшего её...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 01:01 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2005, 01:23
Сообщения: 2604
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Madman
Есть такая вещь как KX Audio Drivers. Вещь отличная, мне её порекомендовал один чел. А потом я узнал, что этими дровами пользуются многие. Там в настройках есть размер буфера, время задержки и тд. В итоге получишь хорошую производительность и малое время ожидания(задержки)... :idea:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 01:12 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005, 01:26
Сообщения: 319
Откуда: Усть-Илимск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
DJ Sequencer
Ссылочкой поделишься?

_________________
Музыка - самое большое откровение человека, написавшего её...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 01:21 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2005, 01:23
Сообщения: 2604
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
CJ Chilly
В сети не искал. Давай мыло! Если весят немного попробую скинуть...

Гыыы :D

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 21:18 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 12:46
Сообщения: 86
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
CJ Chilly писал(а):
Ща пошарюсь...... Вот держи!
http://www.asio4all.com/
Токо я сильно там не шарился, потому как нету у меня к сожалению гитары, да и играть я на ней не умею. У меня пока инструмент - это клавиатура:) может потом мидяху приобрету.

Вот спасибки. Выручил. Изображение Скачал я эти драйвера ASIO. Поставил - задержка, практически нулевая, во всяком случае не мешает существенно записи - не секундная как было раньше. Вот в чем, собственно, дело было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 21:34 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 12:46
Сообщения: 86
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
DJ Sequencer писал(а):
Madman
Есть такая вещь как KX Audio Drivers. Вещь отличная, мне её порекомендовал один чел. А потом я узнал, что этими дровами пользуются многие. Там в настройках есть размер буфера, время задержки и тд. В итоге получишь хорошую производительность и малое время ожидания(задержки)... :idea:

Щас скачаем и опробуем и эти дрова. Глядишь, может даже лучше чем-то окажутся. Для желающих ссылка:
http://www.kxproject.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 22:34 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005, 01:26
Сообщения: 319
Откуда: Усть-Илимск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Madman
Рад помочь!!!

_________________
Музыка - самое большое откровение человека, написавшего её...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2005, 19:35 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2005, 21:16
Сообщения: 516
Откуда: Таганрог sity
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
тут решил постепенно перезодить на кубейс....но я туп,друзья мои...вот такие дела)))) :lol: :lol: :lol:

_________________
ex TechnoMEGAmix
Техно-музыка жизни
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2005, 21:58 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2005, 20:25
Сообщения: 843
Откуда: Город Че.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
TechnoMEGAmix
Ну что ты так сразу... Пиши - поможем чем сможем...

_________________
В лесу дорога раздваивалась, и я выбрал ту, по которой меньше ходили.
И в этом была вся разница.
Изображение
RTFM My page


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005, 19:58 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2005, 21:16
Сообщения: 516
Откуда: Таганрог sity
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Ну что ты так сразу... Пиши - поможем чем сможем...



Пасибо))) :D


Тут такое дело...никто не знает, где руководство,статейки и проч. матерьяльчик поюзать моэно по кубейсу Xs? Я на Си-джей.ру искал и не нашел....канечна не ручаюсь, что их там нету))) 8)

_________________
ex TechnoMEGAmix
Техно-музыка жизни
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005, 22:17 
Проездом

Зарегистрирован: 08 сен 2005, 12:15
Сообщения: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
TechnoMEGAmix
А ты как с английским? Если нормально, то всегда можно заглянуть в мануал самой программы. Все базовые необходимые знания по работе с программой добыть можно оттуда. А уже по поводу творческой части (в какой-то степени творческой :) ) - запись, сведение, какие-либо хитрости - это дело опыта и здесь уже очень могут помочь советы (хотя, конечно, каждый записанный трек и их гармония - неповторимы, поэтому универсальных советов в каком-то смысле не бывает). Ну и, помоему, спрашивать лучше о конкретной проблеме, с которой сталкиваешься в процессе, во всяком случае люди будут адекватнее относиться к самому вопросу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005, 22:33 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2005, 22:26
Сообщения: 382
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну, и вообще, советую читать материал не только по поводу кубейса, а вообще по поводу звука (если я правильно понял проблему). Потому что в кубе, как и в аналогичных секвенсерах почти всегда, как его называют "интуитивно понятный интерфейс", поэтому ориентироваться непосредственно в программе обычно учишься очень быстро, если знаешь, чего хочешь там найти (микшер, эффекты, как их подцепить, эквалайзеры, настройки звуковухи, ну, и прочую хрень).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005, 22:36 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2005, 22:26
Сообщения: 382
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Извиняюсь за многословность (точнее, за много-сообщениенность :) ). Вот мануал по Кубейсу на русском (SX2) http://www.music4sale.ru/id_308/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2005, 15:22 

Зарегистрирован: 04 окт 2005, 16:31
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Каковы требования Cubase? Можно ли им пользоваться на обычной карте-чипсете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2005, 19:06 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 12:46
Сообщения: 86
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Конечно можно. Но, правда, для этого рекомендуется скачать http://www.asio4all.com драйвера. Это для более правильной работы Cubase'a, в частности, когда пишешь живые инструменты, чтоб запись не запаздывала, или если хочешь мониторить живую запись через Cubase, там, в принципе много подобных нюансов. Но работать Cubase будет и без ASIO-драйверов, на самой что ни на есть простейшей карточке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2005, 19:21 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2005, 20:25
Сообщения: 843
Откуда: Город Че.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хаха! Куб на интегрированой звуковухе! Я плакалъ.
Это смешно, господа. Нет, он запустится, но будет ли он работать...

Не издевайтесь над прогой )

_________________
В лесу дорога раздваивалась, и я выбрал ту, по которой меньше ходили.
И в этом была вся разница.
Изображение
RTFM My page


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2006, 15:47 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2005, 22:26
Сообщения: 382
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Когда я начинал писать, около двух лет я писал к кубейсе с интегрированной картой на трерьем пентиуме с 256-ми метрами оперативки. Это не смешно и работало нормально, конечно, vst не нагрузишь особо, но я справлялся. Делать больше было нечего, да и потом я ещё только учился. Вот когда я сам услышал разницу между 16-ти и 24-х битным звуком, когда надоело бороться с повышенным уровнем шумов звуковухи (но это от целей зависит, терпеть можно и это) и, конечно, когда появилась возможность (финансовая), тогда уже поменял и комп, и звуковуху, и остальное оборудование постепенно стало меняться. Так что вот.
Сейчас вижу много "умеек", покупающих бездумно сразу оборудование с заявкой на профессиональное, возможностей дохрена, но толку от этих возможностей мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 08:20 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2006, 08:05
Сообщения: 232
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Немного не потеме, но всеравно
Хочется узнать вот какие вещи :
куб 2 sx
1) вроде подключил вст, но немогу понять, где пиано рол (ну или что-то наподобии)
2) можно ли подключить виртуальную клаву к кубу?Ии там играть в кубе с фруктов( если не лень объясните как)....

Советов, типа прочти(скачай) книжку прошу не давать, так как она у меня есть, но она такая большая, что у меня пока просто времени нету её прочитать.
Может есть небольшие статейки на данную тему?Если да. то прошу ткнуть туда меня носом!
--
пис!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 16:25 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2006, 08:05
Сообщения: 232
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну я так и думал, что автора написанного сочтут дебилом :)

_________________
http://www.myspace.com/acousticbounce


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 13:58 

Зарегистрирован: 04 окт 2005, 16:31
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
noirum писал(а):
Хаха! Куб на интегрированой звуковухе! Я плакалъ.
Это смешно, господа. Нет, он запустится, но будет ли он работать...

Не издевайтесь над прогой )


Спасибо за путевый ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 15:28 
Проездом

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 20:50
Сообщения: 96
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Acoustic Bounce
1)После загрузки ВСТ в проект действия следующие:
- Добавь МИДИ трек
- Назначь его выход на этот ВСТ синтюк (это делается в окне слева, где по умолчанию стоит None или синтюк твоей звучки)
- Инструментом типа карандаш нарисуй прямоугольник в окне арранжа (большое поле справа) потом этот прямоугольник можно таскать туда-сюда, менять его длину и копировать - это типа паттерна что-то
- Щелкни по прямоугольнику 2 раза - откроется Piano Roll

2 Для виртуальной клавы тебе кажется нужен MIDI Yoke - виртуальный миди кабель. Но сам я им не пользовался и как это работает не знаю

ЗЫ - Я сейчас осваиваю Куб на 3ем пне со 128 метрами и звучкой ESS Solo 10летней давности. И ВСЁ РАБОТАЕТ (правда в основном вавки из Ризона свожу, но ВСТ тоже юзаю)

_________________
My


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1299 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме