CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 17 фев 2019, 18:09
Новый софт для Windows
11.02.2019 Thomas Mundt LoudMax v1.26
24.01.2019 Sonic visualiser v3.2.1
23.01.2019 BitMeex v1.1.2
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
04.02.2019 Пользователям iPhone бесплатно раздают Synth One от AudioKit
04.02.2019 Digital Performer 10 от MOTU идут по пути Ableton
27.01.2019 Instant Phaser Mk II от Eventide - сверхточный эмулятор железа
Музыкальное оборудование
04.02.2019 Line 6 выпускают беспроводную гитарную педаль Relay G10S
30.01.2019 Arturia расширяют линейку аудиоинтерфейсов AudioFuse
27.01.2019 Electro-Harmonix выпускают Mono Synth, обновляют Attack Decay и Super Switcher

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь поиском: возможно, кто-то уже поднимал подобный вопрос. Если не нашли подходящую тему и все же решились создать свою, то в её заголовке максимально подробно описывайте суть вопроса.
Помните: чем больше информации вы предоставите, тем больше шанс, что вам помогут.
Внимание! Любое упоминание нелегального использования ПО будет тереться и караться! Никаких ссылок на варез (пиратское ПО)! Никаких просьб помощи в поиске кейгенов, серийных номеров и прочих инструментов взлома!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1299 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Steinberg Cubase/Nuendo - вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005, 23:08 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 12:46
Сообщения: 86
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Народ. У меня странная вещь происходит в Cubase'e. Запаздывает мониторинг аудио записи. К примеру подключаю я свою гитарку в Line-in. Нажимаю в Cubase'e кнопочку "включить мониторинг". Появляется звук моей гитары в динамиках, но он запаздывает. Примерно, этак, на секунду. Причем чистый, качественный, просто запаздывает. Непойму никак почему. Может кто знает?

Моя саунд карта: SB Live 5.1
Операционка: Windows XP
Комп: Pentium IV 3000 MHZ, 512 RAM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005, 23:31 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005, 01:26
Сообщения: 319
Откуда: Усть-Илимск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вроде для этого нужны дрова ASIO, точно по счёту этого незнаю, не работал с подкулючением инструментов пока

_________________
Музыка - самое большое откровение человека, написавшего её...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005, 23:35 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2005, 01:23
Сообщения: 2604
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Madman
Поковыряйся в настройках, там где-то можно регулировать параметры задержки.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 00:34 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 12:46
Сообщения: 86
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
DJ Sequencer писал(а):
Madman
Поковыряйся в настройках, там где-то можно регулировать параметры задержки.

Хммм.... Изображение Сколько я ни рылся в настройках, вроде ничего такого не нашел. Нашел, правда, какую-то задержку, но она что-то никакого эффекта не оказывает. Видимо для чего-то другого предназначена.

Тут, видимо, в самом деле, как CJ Chilly говорит, дрова ASIO нужны. Надо их откуда-то скачивать. Может кто знает ссылки? Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 00:50 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005, 01:26
Сообщения: 319
Откуда: Усть-Илимск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ща пошарюсь...... Вот держи!
http://www.asio4all.com/
Токо я сильно там не шарился, потому как нету у меня к сожалению гитары, да и играть я на ней не умею. У меня пока инструмент - это клавиатура:) может потом мидяху приобрету.

_________________
Музыка - самое большое откровение человека, написавшего её...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 01:01 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2005, 01:23
Сообщения: 2604
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Madman
Есть такая вещь как KX Audio Drivers. Вещь отличная, мне её порекомендовал один чел. А потом я узнал, что этими дровами пользуются многие. Там в настройках есть размер буфера, время задержки и тд. В итоге получишь хорошую производительность и малое время ожидания(задержки)... :idea:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 01:12 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005, 01:26
Сообщения: 319
Откуда: Усть-Илимск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
DJ Sequencer
Ссылочкой поделишься?

_________________
Музыка - самое большое откровение человека, написавшего её...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 01:21 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2005, 01:23
Сообщения: 2604
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
CJ Chilly
В сети не искал. Давай мыло! Если весят немного попробую скинуть...

Гыыы :D

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 21:18 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 12:46
Сообщения: 86
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
CJ Chilly писал(а):
Ща пошарюсь...... Вот держи!
http://www.asio4all.com/
Токо я сильно там не шарился, потому как нету у меня к сожалению гитары, да и играть я на ней не умею. У меня пока инструмент - это клавиатура:) может потом мидяху приобрету.

Вот спасибки. Выручил. Изображение Скачал я эти драйвера ASIO. Поставил - задержка, практически нулевая, во всяком случае не мешает существенно записи - не секундная как было раньше. Вот в чем, собственно, дело было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 21:34 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 12:46
Сообщения: 86
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
DJ Sequencer писал(а):
Madman
Есть такая вещь как KX Audio Drivers. Вещь отличная, мне её порекомендовал один чел. А потом я узнал, что этими дровами пользуются многие. Там в настройках есть размер буфера, время задержки и тд. В итоге получишь хорошую производительность и малое время ожидания(задержки)... :idea:

Щас скачаем и опробуем и эти дрова. Глядишь, может даже лучше чем-то окажутся. Для желающих ссылка:
http://www.kxproject.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005, 22:34 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2005, 01:26
Сообщения: 319
Откуда: Усть-Илимск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Madman
Рад помочь!!!

_________________
Музыка - самое большое откровение человека, написавшего её...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2005, 19:35 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2005, 21:16
Сообщения: 516
Откуда: Таганрог sity
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
тут решил постепенно перезодить на кубейс....но я туп,друзья мои...вот такие дела)))) :lol: :lol: :lol:

_________________
ex TechnoMEGAmix
Техно-музыка жизни
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2005, 21:58 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2005, 20:25
Сообщения: 843
Откуда: Город Че.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
TechnoMEGAmix
Ну что ты так сразу... Пиши - поможем чем сможем...

_________________
В лесу дорога раздваивалась, и я выбрал ту, по которой меньше ходили.
И в этом была вся разница.
Изображение
RTFM My page


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005, 19:58 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2005, 21:16
Сообщения: 516
Откуда: Таганрог sity
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Ну что ты так сразу... Пиши - поможем чем сможем...



Пасибо))) :D


Тут такое дело...никто не знает, где руководство,статейки и проч. матерьяльчик поюзать моэно по кубейсу Xs? Я на Си-джей.ру искал и не нашел....канечна не ручаюсь, что их там нету))) 8)

_________________
ex TechnoMEGAmix
Техно-музыка жизни
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005, 22:17 
Проездом

Зарегистрирован: 08 сен 2005, 12:15
Сообщения: 24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
TechnoMEGAmix
А ты как с английским? Если нормально, то всегда можно заглянуть в мануал самой программы. Все базовые необходимые знания по работе с программой добыть можно оттуда. А уже по поводу творческой части (в какой-то степени творческой :) ) - запись, сведение, какие-либо хитрости - это дело опыта и здесь уже очень могут помочь советы (хотя, конечно, каждый записанный трек и их гармония - неповторимы, поэтому универсальных советов в каком-то смысле не бывает). Ну и, помоему, спрашивать лучше о конкретной проблеме, с которой сталкиваешься в процессе, во всяком случае люди будут адекватнее относиться к самому вопросу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005, 22:33 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2005, 22:26
Сообщения: 382
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну, и вообще, советую читать материал не только по поводу кубейса, а вообще по поводу звука (если я правильно понял проблему). Потому что в кубе, как и в аналогичных секвенсерах почти всегда, как его называют "интуитивно понятный интерфейс", поэтому ориентироваться непосредственно в программе обычно учишься очень быстро, если знаешь, чего хочешь там найти (микшер, эффекты, как их подцепить, эквалайзеры, настройки звуковухи, ну, и прочую хрень).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2005, 22:36 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2005, 22:26
Сообщения: 382
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Извиняюсь за многословность (точнее, за много-сообщениенность :) ). Вот мануал по Кубейсу на русском (SX2) http://www.music4sale.ru/id_308/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2005, 15:22 

Зарегистрирован: 04 окт 2005, 16:31
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Каковы требования Cubase? Можно ли им пользоваться на обычной карте-чипсете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2005, 19:06 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2005, 12:46
Сообщения: 86
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Конечно можно. Но, правда, для этого рекомендуется скачать http://www.asio4all.com драйвера. Это для более правильной работы Cubase'a, в частности, когда пишешь живые инструменты, чтоб запись не запаздывала, или если хочешь мониторить живую запись через Cubase, там, в принципе много подобных нюансов. Но работать Cubase будет и без ASIO-драйверов, на самой что ни на есть простейшей карточке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2005, 19:21 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2005, 20:25
Сообщения: 843
Откуда: Город Че.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хаха! Куб на интегрированой звуковухе! Я плакалъ.
Это смешно, господа. Нет, он запустится, но будет ли он работать...

Не издевайтесь над прогой )

_________________
В лесу дорога раздваивалась, и я выбрал ту, по которой меньше ходили.
И в этом была вся разница.
Изображение
RTFM My page


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2006, 15:47 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2005, 22:26
Сообщения: 382
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Когда я начинал писать, около двух лет я писал к кубейсе с интегрированной картой на трерьем пентиуме с 256-ми метрами оперативки. Это не смешно и работало нормально, конечно, vst не нагрузишь особо, но я справлялся. Делать больше было нечего, да и потом я ещё только учился. Вот когда я сам услышал разницу между 16-ти и 24-х битным звуком, когда надоело бороться с повышенным уровнем шумов звуковухи (но это от целей зависит, терпеть можно и это) и, конечно, когда появилась возможность (финансовая), тогда уже поменял и комп, и звуковуху, и остальное оборудование постепенно стало меняться. Так что вот.
Сейчас вижу много "умеек", покупающих бездумно сразу оборудование с заявкой на профессиональное, возможностей дохрена, но толку от этих возможностей мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 08:20 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2006, 08:05
Сообщения: 232
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Немного не потеме, но всеравно
Хочется узнать вот какие вещи :
куб 2 sx
1) вроде подключил вст, но немогу понять, где пиано рол (ну или что-то наподобии)
2) можно ли подключить виртуальную клаву к кубу?Ии там играть в кубе с фруктов( если не лень объясните как)....

Советов, типа прочти(скачай) книжку прошу не давать, так как она у меня есть, но она такая большая, что у меня пока просто времени нету её прочитать.
Может есть небольшие статейки на данную тему?Если да. то прошу ткнуть туда меня носом!
--
пис!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 16:25 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2006, 08:05
Сообщения: 232
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну я так и думал, что автора написанного сочтут дебилом :)

_________________
http://www.myspace.com/acousticbounce


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 13:58 

Зарегистрирован: 04 окт 2005, 16:31
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
noirum писал(а):
Хаха! Куб на интегрированой звуковухе! Я плакалъ.
Это смешно, господа. Нет, он запустится, но будет ли он работать...

Не издевайтесь над прогой )


Спасибо за путевый ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 15:28 
Проездом

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 20:50
Сообщения: 96
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Acoustic Bounce
1)После загрузки ВСТ в проект действия следующие:
- Добавь МИДИ трек
- Назначь его выход на этот ВСТ синтюк (это делается в окне слева, где по умолчанию стоит None или синтюк твоей звучки)
- Инструментом типа карандаш нарисуй прямоугольник в окне арранжа (большое поле справа) потом этот прямоугольник можно таскать туда-сюда, менять его длину и копировать - это типа паттерна что-то
- Щелкни по прямоугольнику 2 раза - откроется Piano Roll

2 Для виртуальной клавы тебе кажется нужен MIDI Yoke - виртуальный миди кабель. Но сам я им не пользовался и как это работает не знаю

ЗЫ - Я сейчас осваиваю Куб на 3ем пне со 128 метрами и звучкой ESS Solo 10летней давности. И ВСЁ РАБОТАЕТ (правда в основном вавки из Ризона свожу, но ВСТ тоже юзаю)

_________________
My


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1299 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме