CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 16 июл 2020, 18:32
Новый софт для Windows
05.07.2020 Nils K1v
27.06.2020 Imaginando DLYM v2.0
24.06.2020 Moncasual Giada Loop Machine v0.16.3.1
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
04.02.2019 Пользователям iPhone бесплатно раздают Synth One от AudioKit
04.02.2019 Digital Performer 10 от MOTU идут по пути Ableton
27.01.2019 Instant Phaser Mk II от Eventide - сверхточный эмулятор железа
Музыкальное оборудование
19.06.2020 Российский завод «Октава» и британский музыкальный ритейлер Andertons будут сотрудничать
17.04.2019 TC Electronic анонсировали PolyTune 3 Mini и Noir
04.02.2019 Line 6 выпускают беспроводную гитарную педаль Relay G10S

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь поиском: возможно, кто-то уже поднимал подобный вопрос. Если не нашли подходящую тему и все же решились создать свою, то в её заголовке максимально подробно описывайте суть вопроса.
Помните: чем больше информации вы предоставите, тем больше шанс, что вам помогут.
Внимание! Любое упоминание нелегального использования ПО будет тереться и караться! Никаких ссылок на варез (пиратское ПО)! Никаких просьб помощи в поиске кейгенов, серийных номеров и прочих инструментов взлома!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Reason
СообщениеДобавлено: 18 янв 2004, 09:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5385
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Кто пользуется программой Reason? Расскажите что за прога, а то многие даже и не в курсе. Чем она лучше других? Стоит ли ее ставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2004, 15:58 

Зарегистрирован: 17 янв 2004, 00:18
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я думаю, что использование только Reason недостаточно для создания качественной, а главное индивидуальной музыки. Потому как возможности композитора, ди-джея ограничены функциями данной программы. Самый оптимальный вариант работы - использование Reason в качестве генератора, источника звуков с последующей их обработкой. Тем более, что библиотека звуков, над которой постарались создатели Propellerheads, не оставит вас равнодушными. Так что установка этой программы несомненно пойдет вам на пользу.
p.s. Несмотря на сложность интерфейса, ди-джею со стажем не составит труда освоиться в Reason. Так что советую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2004, 13:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5385
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
А как именно Reason можно использовать в качестве генератора звука?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2004, 16:53 

Зарегистрирован: 17 янв 2004, 00:18
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Очень просто. Программа содержит определенное кол-во модулей для работы. Я имел ввиду использование модуля генератор+секвенсор. Попросту говоря, при помощи кучи ручек фильтров, модуляторов вы добиваетесь какого-то звука (будь то бас, стринг или вообще "резиновая серединка"), который вам нравится. В секвенсоре набираете тему для будущей композиции, создаете необходимый луп и экспортируете его в wav. Далее в звуковых редакторах делаете с ним все, что вашей творческой душе угодно. Конечно, так можно поступать и с другими модулями. Короче говоря, полностью сводить композицию в Резоне, используя встроенные обработки, не интересно. Намного интереснее обрабатывать результаты в более подходящих тому редакторах. Кто-то воспользуется Cool'ом, кто-то Forgem, кто-то еще чем-либо. Ну и дальше туда, где вы работаете......
...Самое главное - поставтье Reason. А применение вы ему найдете, точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2004, 20:40 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2004, 02:14
Сообщения: 3565
Откуда: Моск. Обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Короче что-то типа Reactor-а, только более интереснее.

_________________
Cj Hix
http://djs.cjcity.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2004, 22:11 

Зарегистрирован: 17 янв 2004, 00:18
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нет. Программа создана на ядре ReBirth, если можно так выразиться. Это ведь Propellerheads:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2004, 22:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5385
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Я, например, Absynth могу запустить и во FruityLoops им пользоваться. Мне кажется и Reason-ом тоже можно управлять из фруктов. У меня рисона просто не было и я не пробовал, этот метод даже как то называется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2004, 04:55 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2004, 02:14
Сообщения: 3565
Откуда: Моск. Обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да должно быть. У меня, например в орионе просто находишь библиотеку программы (.dll) и он сам копирует ее в себя. Раз абсинтом управляешь, значит и ризон должен пойти.

_________________
Cj Hix
http://djs.cjcity.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2004, 10:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5385
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Кстати, кому интересно, есть статья по Reason-у второму - http://www.cjcity.ru/news/content/statya_102.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: VSTi и DXi
СообщениеДобавлено: 20 янв 2004, 11:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5385
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Кстати, на счет использования программ в других программах. Это можно сделать, есди у них одинаковый стандарт плагинов. Например, DXi-плагины поддерживаются и в Absynth и во FruityLoops.

Reaktor, например, может играть вместе с другими виртуальными синтезаторами, подключившись к секвенсору по протоколу VSTi (Steinberg Cubase, Imagic Logic) или DXi (Twelve Tone Systems Sonar). Главное, чтобы хватило вычислительной мощности процессора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2004, 03:26 
Гражданин CJCity.ru

Зарегистрирован: 29 янв 2004, 03:21
Сообщения: 571
Откуда: Липецкий 604-й регион
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
а я считаю Reason вполне самостоятельной программой. И именно в ней я использую сэмплы, созданные в других приложениях и записанные в Wav . На мой взгляд, эта программа реально дублирует работу в студии, и хоть и качество готового трека не очень высокое, избавиться от этого недостатка позволяют другие проги. к примеру, тот же T-Racks или Sound Forge с Direct X плагинами. А еще интересна возможность работы с Cubase. но про это пока сказать ничего не могу, т.к. только парюсь над изучением этой фишки 8)

_________________
Правила Города СиДжеев || QuaDrum OnLine
604th Region


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2004, 03:50 

Зарегистрирован: 17 янв 2004, 00:18
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Но ты ведь ограничен возможностями обработки?... Хотя согласен, что ничего не мешает обрабатывать звук где-то и сводить в ризоне. Но лично мне удобнее, так уж повелось, в другом месте. Да вообще каждый dj индивидуален, способов работы миллоны.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2004, 22:23 

Зарегистрирован: 18 фев 2004, 18:57
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Самое главное - поставтье Reason. А применение вы ему найдете, точно.


А вот есть 2 вопроса.
1. Как подключить Ризон, чтобы он стал VST-инструментом в Кубе, ну чтобы можно было исп-ть как генераторрр?
2. Мой ризон при начале работы просит указать путь к библиотекам что-ли. Я его посылаю в .... Потом все открывается. Но при попытке сохранить работу, оно пишет, что "файл не был сохранен". Это кривой дистрибутифф?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2004, 00:34 
Легенда CJ City
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2004, 22:18
Сообщения: 724
Откуда: New Neon City (Moscow)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возможно и кривой... Ты в настроечках полазь как всегда там может быть и заключается твоя проблема или у них где то несовместимость опять же из за левой проги...

_________________
The Outer Limits
"Живите так, как вам нравится, посылайте нахуй всех, кто с этим не согласен, и не отворачивайтесь от тех, кто никогда не отвернется от вас" (Михаил Судаков "Великий А'Туин" (рецензия к фильму Клерки 2))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2004, 05:22 
Проездом

Зарегистрирован: 28 май 2004, 10:48
Сообщения: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Reason самостоятельная программа, ее нельзя подключить, она не является VST инструментом, ЕЕ можно использовать как отдельный модуль или подключить с помощью виртуального порта, который есть только в некоторых программах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2004, 02:02 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2004, 20:21
Сообщения: 893
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dmitry Beliakov писал(а):
2. Мой ризон при начале работы просит указать путь к библиотекам что-ли. Я его посылаю в .... Потом все открывается. Но при попытке сохранить работу, оно пишет, что "файл не был сохранен". Это кривой дистрибутифф?


Нет дистбирутив наманый...просто обычно при первом запуске после инсталляции нужно указать место библиотеки семплов для Ризона (Factory Sound Bank), которая ессно находится в папке с установленным Ризоном. :wink:

_________________
Best Regards!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2004, 05:34 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2004, 22:25
Сообщения: 831
Откуда: Koenigsberg (Калининград)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ризон мона юзать как rewire-приложение... я вот например пользуюсь одновременно acid'ом, ризаном и rebirth'ом, т.е. к эсиду подключаю ризон, а к ризону - rebirth! и получается в принципе как vst-синтезаторы ;)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

Если человеку не мешать - он может стать великим! Если его ограничить - он может стать Богом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2004, 14:43 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2004, 20:21
Сообщения: 893
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А если еще ВСТ подрубить штук так 5, как это все играет??? Тормоза есть? Тоже думал поюзать rewire, но у меня с 3-мя (и более) ВСТ уже есть маленькие проблемы - комп тормозит. :roll:

_________________
Best Regards!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2004, 16:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2004, 01:45
Сообщения: 5385
Откуда: Россия, г. Пермь.
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
IPak, у тебя какой проц, сколько ОЗУ и какая звуковуха?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2004, 18:22 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2004, 20:21
Сообщения: 893
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Athlon XP 2000
DDR3200 512
Звуковуха SB Creative Audigy

Забыл сказать, что тормозит при использовании следующих ВСТ:
- Trilogy
- Atmosphere

Абсинт, ФМ7 и прочие синты рулятся намана..

_________________
Best Regards!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2004, 05:30 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2004, 22:25
Сообщения: 831
Откуда: Koenigsberg (Калининград)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
у мя тоже глючит, что не странно: 433 celeron, 256 mb pc-133, sblive!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

Если человеку не мешать - он может стать великим! Если его ограничить - он может стать Богом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2004, 10:08 

Зарегистрирован: 24 июн 2004, 15:06
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да, Reason можно юзать например в Сонаре через ReWire...
А еще ей клево live-performance устраивать. Знаете, наподобие Психейских концертов... Пару дней назад рубились только... КЛАСС! Все-все ручечки на MIDI поразвесить и вперед.

_________________
Слушайте DiZkordant, и будет вам щастье... :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2004, 13:39 
Еще не добралась да этой проге но начиталась достаточно
теперь вот ищю REASON 2,5 ver :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2004, 17:50 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2004, 20:21
Сообщения: 893
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня как раз 2.5 версия на 3 дисках.. :wink:

_________________
Best Regards!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2004, 02:40 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2004, 02:14
Сообщения: 3565
Откуда: Моск. Обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Во, смотри модет тебе Ипак, добрая душа, замутит копии Ризона, свяжись с ним....я думаю он не откажет.

_________________
Cj Hix
http://djs.cjcity.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме