CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 24 мар 2019, 21:14
Новый софт для Windows
10.03.2019 Audacity v2.3.1
10.03.2019 Voxengo Overtone GEQ v1.1.2
01.03.2019 Full Bucket Music ModulAir 1.0.0
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
04.02.2019 Пользователям iPhone бесплатно раздают Synth One от AudioKit
04.02.2019 Digital Performer 10 от MOTU идут по пути Ableton
27.01.2019 Instant Phaser Mk II от Eventide - сверхточный эмулятор железа
Музыкальное оборудование
04.02.2019 Line 6 выпускают беспроводную гитарную педаль Relay G10S
30.01.2019 Arturia расширяют линейку аудиоинтерфейсов AudioFuse
27.01.2019 Electro-Harmonix выпускают Mono Synth, обновляют Attack Decay и Super Switcher

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь поиском: возможно, кто-то уже поднимал подобный вопрос. Если не нашли подходящую тему и все же решились создать свою, то в её заголовке максимально подробно описывайте суть вопроса.
Помните: чем больше информации вы предоставите, тем больше шанс, что вам помогут.
Вопросы, связанные с поиском драйверов, просьба публиковать в форуме «Программное обеспечение».



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:29 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток!

Собсно сабж!

Есть микрофон: BEHRINGER C3
Изображение



Есть провод: "invotone UC 104-A/D аудио конвертер"

Изображение

И есть программа Cubase 5.

Вопрос следующий: Как в этой программе активировать фантомное питание для этого микрофона?!! Поскольку он конденсаторный и требует питания +48В.

Очень жду ответа.

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Последний раз редактировалось GROMM48 03 мар 2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
В программе? ахахаха :mrgreen: Раз ты владелец такого микрофона то должен знать что такое фантомное питание, и то что оно включается если имеется на спец усилке, в моем случае у меня фантомное питание встроено в звуковую карту, другими словами фатномное питание это отдельный агрегат (усилитель) и включается механически на агрегаете On/Off, к программе отношения никакого кароче)

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:54)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:54 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребятке, я все прекрасно понимаю. Раньше работал с этим микрофоном по средством преда., но мне сказали в одной из студий, что это питание можно подать через USB порт!
Поэтому я и обратился с этим вопросом к вам!
Они говорят, что на микшере в cubase должна быть кнопочка, "такая же" как на обычном студийном микшере, для активации фантомного питания.
Вопрос в том - ГДЕ ОНА??? )))
И сколько не искал - ни чего подобного не нашел!
Может кто сталкивался с подобным? Можно ли вообще питать мик. от USB?! Есть продвинутые юзеры? Ибо людей старой закалки, аля "Покупай студийный микшер и не парь моск. себе и людям" хватает!!!... ))))

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 17:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Чувак нету такого в секвенсорах, ты не очень видно разбираешся и не понимаешь о чем идет речь, через ЮСБ конечно можно подать фантом, вот у меня моя карта имеет +48В, она подключается к компьютеру посредством ЮСБ. НО в ней есть встроенный усилитель, спецаильный агрегат как тебе еще объяснить? через программу как не напрягайся не вытянешь 48 вольт для микро потому что ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ :smile: Это же программа всего то навсего, на железном микшере можно, потому что это отдельный прибор понимаешь? это ж не программа :mrgreen: :agree:
Если была бы возможность через программу каким то способом активировать фантом, то вопрос такой: нахрена продают и пользуются большым спросом усилки и тд)))

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 17:38 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
rap1 писал(а):
Чувак нету такого в секвенсорах, ты не очень видно разбираешся и не понимаешь о чем идет речь, через ЮСБ конечно можно подать фантом, вот у меня моя карта имеет +48В, она подключается к компьютеру посредством ЮСБ. НО в ней есть встроенный усилитель, спецаильный агрегат как тебе еще объяснить? через программу как не напрягайся не вытянешь 48 вольт для микро потому что ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ :smile: Это же программа всего то навсего, на железном микшере можно, потому что это отдельный прибор понимаешь? это ж не программа :mrgreen: :agree:
Если была бы возможность через программу каким то способом активировать фантом, то вопрос такой: нахрена продают и пользуются большым спросом усилки и тд)))


Так в том то и дело интерфейс usb новый и может просто еще не "объезженный".
А то, что вы говорите я прекрасно понимаю! Сам не однократно работал со студийными микшерами и знаю, что это такое)

К вам вопрос, есть ли отдельно питеющее устройство для таких микрофонов?
и какая у вас аудиокарта с поддержкой фантома?

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 17:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Ага понятно, да есть микрофоны с встроенным фантомом и такое видел, но этот не такой, этому беринжеру требуется внешнее устройство.

Может вы и работали со сутдийными микшерами, но с программами видно нету опыта раз такой воспрос задаете, можно сказать смешной :smile:

Аудиокарта у меня TASCAM US-122L, если интересно:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фантомное_питание
вставтье просто ссылку...
или вот еще http://otvet.mail.ru/question/29601665/

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:07 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ясно спасибо. Что такое фантомное питания я знаю)
В общем, про то, что оно может подаваться по USB - это бред, я так понимаю..
А по поводу вашей карты - клевая штуковина!
Надо прикупить :)
Только вот 8 тыс, чтот многовато.
Вы ее продавать не собираетесь?

И еще, есть какие-нить бюджетные встроеные аудиокарты которые поддерживают фантомное питание через USB или XLR.

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Последний раз редактировалось GROMM48 03 мар 2011, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Нет продавать не собираюсь.
Какой бред? С чего вы взяли? у меня ЮСБ карта по ктороый подается фантомное питание :smile:
Все таки почитайте, почитайте о фантомном, пойдет на пользу)

Там итайте описания по этим аудиокартам http://www.auditionrich.com/novice_musi ... tudii.html

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:41 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У вас аудиокарта внешняя! И устройство питания в самой карте! И по USB оно не передается.
А мне говорили, что такое возможно! Соответственно отпала бы необходимость во внешнем устройстве..

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
А да. я не так понял просто!
Но звуковая соединена ЮСБ с компом, и получает питание через ЮСб, а вот с микрофоном само собой соединена XLR=)
Я имел ввиду что карта получает питание через ЮСБ.)

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 15:09 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
короче все ясно) надо покупать пред)

Вот думаю сгодится для этих вещей TASCAM US-144

Изображение


И еще, если у меня 32-бытная ОС WinXP, то для меня будет последняя версия дров это 1,14 ??? Смотрел на сайте производителя... Они не глячат? Не перегружают систему?

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 19:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Однако можете посмотреть и выбрать и другую какую-то звуковую, не обязательно сразу покупать ту что я посоветовал :smile: Вам для записи вокала? есть и подешевле....

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:23 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
да, мне для записи вокала! И чтобы миди вход был!

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 22:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Тогда отличный выбор, качественный, миди вход и выход есть!

П С только я бы посоветовал US-122L, та же аудиокартка, с такими же характеристиками! В 144 просто имеется окремый регулятор громкости для наушников, что очень даже не плохо, поскольку у меня например уши не студийные, а обычные по 10 долларов, и сопротивления тока слабое, что очень отображается на громкости, максимальная громкость у меня в ушах вполне нормальная, я б не назвал это громко) зато когда я после этого вытягиваю штекер и сигнал начинает воспроизводится через мониторы, то он просто разрывает уши)) кароче отдельный регулятор очень полезный :smile: но если галяк денег то ваш выбор 122=)

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 15:17 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
rap1 писал(а):
Тогда отличный выбор, качественный, миди вход и выход есть!

П С только я бы посоветовал US-122L, та же аудиокартка, с такими же характеристиками! В 144 просто имеется окремый регулятор громкости для наушников, что очень даже не плохо, поскольку у меня например уши не студийные, а обычные по 10 долларов, и сопротивления тока слабое, что очень отображается на громкости, максимальная громкость у меня в ушах вполне нормальная, я б не назвал это громко) зато когда я после этого вытягиваю штекер и сигнал начинает воспроизводится через мониторы, то он просто разрывает уши)) кароче отдельный регулятор очень полезный :smile: но если галяк денег то ваш выбор 122=)



Я нашел 144 за 5 тыс. :) Грех не купить? )

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 21:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
GROMM48 писал(а):
rap1 писал(а):
Тогда отличный выбор, качественный, миди вход и выход есть!

П С только я бы посоветовал US-122L, та же аудиокартка, с такими же характеристиками! В 144 просто имеется окремый регулятор громкости для наушников, что очень даже не плохо, поскольку у меня например уши не студийные, а обычные по 10 долларов, и сопротивления тока слабое, что очень отображается на громкости, максимальная громкость у меня в ушах вполне нормальная, я б не назвал это громко) зато когда я после этого вытягиваю штекер и сигнал начинает воспроизводится через мониторы, то он просто разрывает уши)) кароче отдельный регулятор очень полезный :smile: но если галяк денег то ваш выбор 122=)



Я нашел 144 за 5 тыс. :) Грех не купить? )


А не знаю я ваши тыс.) у меня на родине Грывни в почете) кароче я свою за 99 долларов купил.
Ищите на Ebay.com там часто попадаются смешные цены :smile:

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 14:55 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:

А не знаю я ваши тыс.) у меня на родине Грывни в почете) кароче я свою за 99 долларов купил.
Ищите на Ebay.com там часто попадаются смешные цены :smile:


На Ebay доставка в Россию 86 $.... съедает всю смешную цену..

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 20:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Ну ищи Free Shipping, у меня она была равна - 0 :smile:

_________________
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:02 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Постараюсь :) Но если бесплатная доставка, значит цена завышена изначально.
И еще вопросик небольшой, если можно.
Вот вижу объявление на еBay:
http://cgi.ebay.com/Tascam-US-144-Audio-MIDI-Interface-No-Reserve-/280638486677?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41575b7895#ht_2598wt_754

Что это значит? Ее за 10 баксов можно купить? о_О

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 01:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:52
Сообщения: 2134
Откуда: Ukraine!!!
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
GROMM48 писал(а):
Постараюсь :) Но если бесплатная доставка, значит цена завышена изначально.
И еще вопросик небольшой, если можно.
Вот вижу объявление на еBay:
http://cgi.ebay.com/Tascam-US-144-Audio-MIDI-Interface-No-Reserve-/280638486677?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item41575b7895#ht_2598wt_754

Что это значит? Ее за 10 баксов можно купить? о_О


Нет, нажми на слово Фри шипинг и там написана возможная локация доставок, там только по United States бесплатная, а че по 10 даже хз, там в описании читай, возможно на запчасти.

Я свою 122ю купил за 99 долларов + пару долларов что бы с Киева привезли, так что ниче на товар там не вешается, ну это смотря еще от продавца, бывает например напишут цена товара 10 долларова а вот доставка 90 (= кароче розберись пощелкай там, хорошый сайт, по крайней мере за такую цену год назад я свою звуковую нигде в Украине или России точно не купил бы...

П С и че ты на Тескам зацыклился? можно за меньшие деньги купить вполне не плохой товар, просто смотри и ровняйся на характеристики Тескама да и все.

Он сколько всякий ЮСБ http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=sound+ ... m270.l1313 а вы Тескам :mrgreen: , тескам...

_________________
:)



За это сообщение автора rap1 поблагодарил: rastapal (16 апр 2011, 21:55)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 15:50 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 16:25
Сообщения: 23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо)))))
просто понравился таскам))

На самом деле смысл не в usb, а в наличии фантомного питания!

Лучше всего вот такую маленькую штучку:

Изображение


http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110650923687&ssPageName=STRK:MEWAX:BIN#ht_4629wt_802

Но ее я в России наити немогу! ( а оттуда доставка дороже ее самой :)

_________________
Мой канал на YouTube
http://www.youtube.com/user/GROMM48
http://www.zagar48.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 19:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2009, 21:12
Сообщения: 4
Откуда: Благовещенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток All! извините за некропост, но зачем делать новую ветку если есть похожая? Перейдём к вопросу.

Есть конденсаторный микрофон EV RE90H, надо подружить его со стандартным микрофонным входом ноута (0-250 мВ, если не ошибаюсь). Микро имеет собственный предусилитель, а вот что написано в справочном листке:
Цитата:
Polarity: pin 2 positive, referenced to pin 3

Так как вход ноутбучной звуковой небалансный, я полагаю что с выводом 3 ничего делать не нужно. Правильно или ошибаюсь?
Далее, на вывод 2 подаём 48В через резистор, оттуда же через конденсатор снимаем и подаём во вход. Вывод 1 - земля.
Правильно или может что по-другому?

Вот мои вопросы:
1. Какой номинал резистора? Гуглинье выводит на гайды и видео, в которых фигурирует микрофон МКЭ-3 с усилителем на транзисторе КП303. Притягивается к плюсу через 7.5 кОм, но это к +3. Характеристики моего микрофона могут (и скорее всего будут) отличаться. Как бы его рассчитать? Каков порядок вообще? Другая цифра которая попадалась на глаза - 47...100 кОм.
1а. Мощность этого резистора я так понимаю 0.5 Вт чтобы не грелся, 0.25 будет тёплым, т. к. микрофон кушает на 48 вольтах около 5 мА, соответственно рассеиваем 240 мВт.
2. Какой номинал конденсатора? Или 0.1...1 мкФ считается стандартом под звуковой диапазон и можно с выбором не париться?

Я планирую питать его от USB через преобразователь на 34063. Вывести его куда-нибудь подальше наверх (80 кГц хватит, я думаю), отфильтровать после сглаживающего электролита (который на такой частоте будет не слишком большим) колечком из феррита, благо их у меня навалом, выдранных из светильников на ЛДС, и будет норм.

Спрашиваю и вообще озадачиваюсь прямым подключением к микрофонному входу, т. к. неохота ради микрофона с XLR покупать ещё и пульт, пусть даже маленький, ибо как правило, они в объёме начинаются от 6 см и не весят меньше килограмма. Микрофон мне приглянулся именно тем что занимает мало места.

UPD. Вот ещё вариант этого. Слева микрофон (один канал, т. о. нужна только половина), справа вход звуковой карты и 48. Только стабилитроны будут явно не на 20, а тоже меньше. Насколько меньше, хотелось бы узнать.
Изображение

_________________
Take the L out of lover - and it's over, baby.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме