CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 15 ноя 2019, 08:53
Новый софт для Windows
04.11.2019 Thomas Mundt LoudMax v1.32
27.10.2019 Devil Soundz Devil Bass Module v3.1.7
27.10.2019 Devil Soundz Devil v2.0.4.1
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
04.02.2019 Пользователям iPhone бесплатно раздают Synth One от AudioKit
04.02.2019 Digital Performer 10 от MOTU идут по пути Ableton
27.01.2019 Instant Phaser Mk II от Eventide - сверхточный эмулятор железа
Музыкальное оборудование
17.04.2019 TC Electronic анонсировали PolyTune 3 Mini и Noir
04.02.2019 Line 6 выпускают беспроводную гитарную педаль Relay G10S
30.01.2019 Arturia расширяют линейку аудиоинтерфейсов AudioFuse

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь поиском: возможно, кто-то уже поднимал подобный вопрос. Если не нашли подходящую тему и все же решились создать свою, то в её заголовке максимально подробно описывайте суть вопроса.
Помните: чем больше информации вы предоставите, тем больше шанс, что вам помогут.
Внимание! Любое упоминание нелегального использования ПО будет тереться и караться! Никаких ссылок на варез (пиратское ПО)! Никаких просьб помощи в поиске кейгенов, серийных номеров и прочих инструментов взлома!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Vanguard & FL Studio 5. Ламерский вопрос.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2005, 03:49 
В плейлисте FL Studio 5 некоторыке синтезаторы(Vanguard) после проигрывания одного паттерна продолжают звучать до конца композиции.
Подскажите, пожалуйста, как этого избежать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2005, 10:14 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2005, 20:25
Сообщения: 843
Откуда: Город Че.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
До конца? Или просто продолжают звучать? Если просто продолжают звучать какое-то время, то у тебя сильно завышен Release или Sustain. Прибери их в ADSR. Если же синт продолжает звучать до бесконечности, то это вызвано скорее всего стандартной схемой midi-loop, когда сообщение типа NoteOn секвенсора твоему вангарду прошло, а NoteOff - нет. То есть в импульсе где-то произошел принудительный разрыв и стоп-бит пропал(. Скорее всего это глюк фруктов или синта. Смени синт - попробуй с другим... Если остается - просмотри паттерн - все ли квантизовано у тебя там. Нет ли каких-то левых нот. Если нет - меняй фрукты лупсс.

_________________
В лесу дорога раздваивалась, и я выбрал ту, по которой меньше ходили.
И в этом была вся разница.
Изображение
RTFM My page


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2005, 14:24 
Легенда CJ City
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2005, 17:54
Сообщения: 1244
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
согласен с noirum на 100 %...
от себя могу добавить, я юзал гвард, но тоже было много нареканий к нему, пока его на этом сайте не скачал вместе с кряком.... и еще нюанс, гвард лучше ставить туда куда он сам хочет... синт хороший но есть глюки у него к сожалению

_________________
Мне нет места в вашем мире. У вас тут законы... эти, те, прочие.... (с)
http://myspace.com/mushroommc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2005, 21:13 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2004, 02:14
Сообщения: 3565
Откуда: Моск. Обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Кстати и у меня проблема такого же плана. И не только с Вангуардом, но и Космой и Встэшном и Атмосферой. продолжают играть некоторые синты, особенно пэды до конца, т.е., вечно, пока не остановишь.
Но у меня Орион...Не знаю, пытаюсь с этом бороться, пока никак!

_________________
Cj Hix
http://djs.cjcity.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2005, 23:36 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2005, 20:25
Сообщения: 843
Откуда: Город Че.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
CJ Hix
Атмосфера вообще, итить её, славится своей черезчур длинной атакой и перетянутым Release'ом. Поэтому тут единственный выход - крутить ADSR.

_________________
В лесу дорога раздваивалась, и я выбрал ту, по которой меньше ходили.
И в этом была вся разница.
Изображение
RTFM My page


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2005, 19:19 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2005, 18:55
Сообщения: 48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Такое получается, не во всех конечно синтезаторах,
если ты прописываешь свои паттерны, нажимая на квадратики. Перенеси всё это в пианоролл и посмотри, чтобы конец звучания ноты не доходил до конца паттерна, то есть отодвинь хотя бы на одно деление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005, 00:42 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2005, 01:50
Сообщения: 1834
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
SM
Да ты прав. У меня когда была такая проблема во фруктах именно таким образом я от неё и избавлялся.

_________________
130 bpm - it's my heartbeat..
|| http://radio.cjcity.ru ||
|| http://www.st-one.pdj.ru || http://www.myspace.com/progstone || http://flashrecords.net ||
Читаем правила


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2006, 13:25 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2006, 02:58
Сообщения: 37
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
можно еще записывать на паттерн снижение грмкости на этот инструмент, и поставить куда надо.

_________________
скрипач не нужен, родной...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2006, 15:21 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2006, 14:11
Сообщения: 326
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Народ
вы ноты ставите в патерне или в окошке с клавишами?
еси просто ставить - то действительно многие инструменты звучат безконечно, а еси через кей - то всё ок

_________________
Есть всего два способа избежать страданий: это быстрая смерть и долгая любовь.
Ницше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2006, 22:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2005, 07:17
Сообщения: 1103
Откуда: Belarus,Borisov .
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А теперь я спрошу...у мя Vanguard во фрукте почти всегда на бас линии имеет небольшой щелчок,изменеие атаки как впрочем и всей огибающей этот дефект не исправляют...в чём шляпа с этим синтом??? :cry:

_________________
We Are Slaves To Da Rave!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2006, 23:46 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2005, 14:54
Сообщения: 927
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
2ALL
в некоторых синтах есть кнопка hold, которая отвечает как раз за то, чтобы синт продолжал звучание бесконечно... хз, может об этом уже говорили, я просто бегло просмотрел топ=)

2G.G.R.
Покрути cutoff общего фильтра и каждого осцилятора, и вообще повозись с фильтром, мне помогало=)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2006, 02:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2005, 07:17
Сообщения: 1103
Откуда: Belarus,Borisov .
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я этот синт знаю как свои 21 пальцы :D ,и крутя то или это я лишь изменяю тембр звука а не убираю щелчок...как вариант убрать высокие с помощью EQ но это не весьма деструктивно...может загадка кроется на тыловой стороне синта???! :?

_________________
We Are Slaves To Da Rave!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 01:08 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2005, 14:54
Сообщения: 927
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
G.G.R.
всплывала точно такая же проблема именно с вангуардом и я ее как-то исправлял без тыльной стороны.. че-то крутил пробывал.. кстати, может быть это волна просто какая-то "левая".. попробую у каждой волны semi покрутить или просто позаменять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 01:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2005, 07:17
Сообщения: 1103
Откуда: Belarus,Borisov .
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
semi - это тон тембра изменять его дабы звучало надо сугубо +12 - 12 иначе дисонанс трёх осциляторов гарантирован,ты вспомни а то я ужо запарился....поможешь ГГРу он спасибо скажет :lol:

_________________
We Are Slaves To Da Rave!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 14:50 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2005, 14:54
Сообщения: 927
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
НАсчет 12 семитон я уточнять не стал, знаешь же=) а проблема имхо как раз в тоне и есть! Сыграй какой-нить гулкий бас на цэ девять у тебя щелчок и получится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 22:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2005, 07:17
Сообщения: 1103
Откуда: Belarus,Borisov .
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
пробывал смещать ...не помогает...даже в банках пресетов басы со щелчками идут...от блин...беда так беда... :cry:

_________________
We Are Slaves To Da Rave!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2006, 02:00 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2005, 14:54
Сообщения: 927
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
тогда не знаю... переустанови вангуард что ли... или вспомни, что ты в настройках менял недавно, хз...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2006, 02:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2005, 07:17
Сообщения: 1103
Откуда: Belarus,Borisov .
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Он изначально с таким багом работал :? Будем ждать совета кто шарит :wink:

_________________
We Are Slaves To Da Rave!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2006, 03:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2006, 03:29
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не сочтите за оффтоп
Блин спасибо большое за совет, столько я парился с этим бесконечным звучанием, просто вусмерть забибикался.
А тут перевел все на Piano roll и действительно все ок стало.
Спасибо вам еще раз!!! И
С Наступающем Новым Годом всех!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Vanguard & FL Studio 5. Ламерский вопрос.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 21:51 
Проездом

Зарегистрирован: 10 июн 2007, 20:22
Сообщения: 17
Откуда: SPAIN
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Anonymous писал(а):
В плейлисте FL Studio 5 некоторыке синтезаторы(Vanguard) после проигрывания одного паттерна продолжают звучать до конца композиции.
Подскажите, пожалуйста, как этого избежать.

> v piano roll chut ukoroti poslednuju notu notu i vse poluchica[code][/code]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме