CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 20 ноя 2019, 20:49
Новый софт для Windows
15.11.2019 Voxengo SPAN v3.6.1
15.11.2019 Sender Spike Signal Noise SN01-G
04.11.2019 Thomas Mundt LoudMax v1.32
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
04.02.2019 Пользователям iPhone бесплатно раздают Synth One от AudioKit
04.02.2019 Digital Performer 10 от MOTU идут по пути Ableton
27.01.2019 Instant Phaser Mk II от Eventide - сверхточный эмулятор железа
Музыкальное оборудование
17.04.2019 TC Electronic анонсировали PolyTune 3 Mini и Noir
04.02.2019 Line 6 выпускают беспроводную гитарную педаль Relay G10S
30.01.2019 Arturia расширяют линейку аудиоинтерфейсов AudioFuse

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь поиском: возможно, кто-то уже поднимал подобный вопрос. Если не нашли подходящую тему и все же решились создать свою, то в её заголовке максимально подробно описывайте суть вопроса.
Помните: чем больше информации вы предоставите, тем больше шанс, что вам помогут.
Внимание! Любое упоминание нелегального использования ПО будет тереться и караться! Никаких ссылок на варез (пиратское ПО)! Никаких просьб помощи в поиске кейгенов, серийных номеров и прочих инструментов взлома!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перегрузка CPU в Fl Studio
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 16:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2006, 17:32
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Никак не могу избавиться от этого неприятного явления. Подключаю к проекту Z3ta, шкала загрузки начинает зашкаливать и все дико тормозит. Добавить опперативки или купить новую звуковую карту? Если карту, то какую? Заранее благодарен.......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 17:22 
Постоялец

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 12:33
Сообщения: 191
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
если бюджет не велик то советую купить вот эту карту esi juli@ 24\192

она канкурирует с картами по 600 баксов...но входов\выходов у ней значительно меньше. а сколько у тебя оперативы? гиг оперативы будет в самый раз...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 17:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2006, 17:32
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
master
У меня 256. Спасибо за помощь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 17:32 
Постоялец

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 12:33
Сообщения: 191
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Manoha писал(а):
master
У меня 256. Спасибо за помощь


не ну ты что смеешься:))))))))))))))))))))))))))))) это тоже самое что играть в Третий Дум на видео карте с 32 мегами...а если ты кубейс загрузишь с таким количестом оперативы то у тебя наверное ваще комп повиснит:)) добавь еще хотябы 256. 512 думаю для фруктов хватит в полне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 18:20 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2005, 18:55
Сообщения: 48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
256 - это конечно уже давно не актуально. Но прежде чем покупать дополнительную память, посчитай всё как следует, может выгоднее будет купить новый компьютер. Здесь важны все компоненты, и процессор и память и т.д. Ещё более важно, о чём, кстати, забывают многие - это совместимость всех этих компонентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 18:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2006, 17:32
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
SM
Спасибо. У меня 2400 тактовая. Нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 19:13 
Постоялец

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 12:33
Сообщения: 191
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Manoha писал(а):
SM
Спасибо. У меня 2400 тактовая. Нормально?
для любителя в самый раз :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 19:34 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
master
А если у парня мак G5? =)

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 19:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2006, 17:32
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
master
У меня live 5.1 карта, для любителя потянет? У меня дензнаков где-то 4000,так что приходится пока выбирать между картой и памятью

Я с fl studio только месяц знаком, так что если есть полезные советы, пишите, буду признателен. Заранее благодарен...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 19:55 
Постоялец

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 12:33
Сообщения: 191
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Manoha писал(а):
master
У меня live 5.1 карта, для любителя потянет? У меня дензнаков где-то 4000,так что приходится пока выбирать между картой и памятью
такой карты хватит чтоб писать музон для 8-битной приставки :lol: смотря че хочишь...нормальное музло ( как минмум по качеству звука ) не напишишь

Power Mac G5 предоставляет в ваше распоряжение огромный творческий потенциал. Ваши несправедливые преимущества начинаются с PowerPC G5, мощного 64-разрядного процессора, работающего на частоте до 2.7ГГц. Прибавьте к нему две независимые 1.35ГГц системные шины, усовершенствованный системный контроллер, быструю 128-разрядную 400МГц шину для памяти и современные возможности расширения, и вы начнете понимать, почему Power Mac G5 является машиной, с которой ни один компьютер PC не захотел бы конкурировать при получении работы


Power Mac G5 Quad 2.5GHz $ 4'369.00


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 21:43 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2005, 13:50
Сообщения: 167
Откуда: Ukraine/Crimea/Yalta
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
master писал(а):
Manoha писал(а):
master
У меня live 5.1 карта, для любителя потянет? У меня дензнаков где-то 4000,так что приходится пока выбирать между картой и памятью
такой карты хватит чтоб писать музон для 8-битной приставки :lol: смотря че хочишь...нормальное музло ( как минмум по качеству звука ) не напишишь


немного перефразирую твой пост:
карты хватит чтоб писать качественный музон для записи на компакт диск (16 бит, 44kHz) смотря что пишешь и какая голова на плечах :wink:
а и в зависимости от кол-ва свободного времени!! :lol:

2 Manoha: для любителя карточка пока сойдет. люди и не на таких картах шедевры творили. что то полупрофессиональное покупать мне кажется пока тебе не стоит. начни с простого. а в дальнейшем по мере необходимости и по мере получения опыта сам определишся что действительно тебе нужно. и еще. поищи на нашем форуме темы о звуковых картах, конфигурациях рабочих машин и т.д.. тебе пригодится эта информация! уверен.

удачи! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 23:30 
Местный

Зарегистрирован: 15 фев 2006, 00:47
Сообщения: 779
Откуда: Питер, D&S Trance Project (R)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Чего вы сразу о карточках-то?
Options->Audio Settings->DirectSound properties до максимума!

Будет гораздо меньше лагов...

_________________
Ex. Dj DesWind
По японски я - (長谷川) Hasegawa (真) Kazuma
Изображение
А это я на CjCity.ru->>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 23:37 
Постоялец

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 12:33
Сообщения: 191
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
l0ader писал(а):
master писал(а):
Manoha писал(а):
master
У меня live 5.1 карта, для любителя потянет? У меня дензнаков где-то 4000,так что приходится пока выбирать между картой и памятью
такой карты хватит чтоб писать музон для 8-битной приставки :lol: смотря че хочишь...нормальное музло ( как минмум по качеству звука ) не напишишь


немного перефразирую твой пост:
карты хватит чтоб писать качественный музон для записи на компакт диск (16 бит, 44kHz) смотря что пишешь и какая голова на плечах :wink:
а и в зависимости от кол-ва свободного времени!! :lol:

2 Manoha: для любителя карточка пока сойдет. люди и не на таких картах шедевры творили. что то полупрофессиональное покупать мне кажется пока тебе не стоит. начни с простого. а в дальнейшем по мере необходимости и по мере получения опыта сам определишся что действительно тебе нужно. и еще. поищи на нашем форуме темы о звуковых картах, конфигурациях рабочих машин и т.д.. тебе пригодится эта информация! уверен.

удачи! :wink:


то о чем ты говоришь может только полу профи ( как минмум) к тамуже. нужно знать хорошо как пользоваться eq и comp и знать какие частоты вырезать. хотя конечно можно все на слух...зачем пользоваться пентиумом 2 если есть пентиум 4...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 23:38 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2005, 14:54
Сообщения: 927
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Tenshu_Moon
а вот latency возрастет..

И кстати, если закрывать плагины (не удалять, а именно закрывать - по крестику на окошке), то фрукты будут намного меньше жрать ресурсов... То есть если закрыть окно плагина, то он будет работать, а ресурсов вдвое меньше жрать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2006, 23:53 
Местный

Зарегистрирован: 15 фев 2006, 00:47
Сообщения: 779
Откуда: Питер, D&S Trance Project (R)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
2CJ Priest
Да... с этим поспорить не могу...

_________________
Ex. Dj DesWind
По японски я - (長谷川) Hasegawa (真) Kazuma
Изображение
А это я на CjCity.ru->>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2006, 02:55 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
master
Нет G5 работающего на частоте 2,7. =) На 2,5 - есть, и стоит мак с таким нутром $3300. Плюнь в дилера, предоставившего тебе такую дезу. =)


PS: Вообще, заметил в России нехорошую тенденцию: многие дилеры используют малую информированность российских пользователей о продуктах Apple, и в результате появляются фиктивные описания машин и наценки отличающиеся от эппловских цен (да и вообще европейского рынка) на суммы до $2000. Очень нехорошо, очень. Поэтому тут нужно быть очень внимательным иначе вложите деньги ни во что.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2006, 02:04 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2004, 11:44
Сообщения: 596
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
master писал(а):
... такой карты хватит чтоб писать музон для 8-битной приставки :lol: смотря че хочишь...нормальное музло ( как минмум по качеству звука ) не напишишь


Слишком громко сказано!
Имея твой Mac и руки из ж**ы даже для приставки не напишешь трека. С помощью SB live 5.1 можно написать отличный трек, а потом отмастерить его в студии или на компе с карточкой покруче.

Уровень "любитель", "проф" и т.д. зависит далеко не только от аппаратуры!!!


Что касается фрукта - это довольно грузная прога (+многое зависит от ВСТ), так же как и Куб - памяти нужно под них минимум 512 (лучше конечно Гиг), иначе никакой супер-пупер процессор не поможет!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2006, 14:13 
Постоялец

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 12:33
Сообщения: 191
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
CJ TireX писал(а):
master писал(а):
... такой карты хватит чтоб писать музон для 8-битной приставки :lol: смотря че хочишь...нормальное музло ( как минмум по качеству звука ) не напишишь


Слишком громко сказано!
Имея твой Mac и руки из ж**ы даже для приставки не напишешь трека. С помощью SB live 5.1 можно написать отличный трек, а потом отмастерить его в студии или на компе с карточкой покруче.

Уровень "любитель", "проф" и т.д. зависит далеко не только от аппаратуры!!!


Что касается фрукта - это довольно грузная прога (+многое зависит от ВСТ), так же как и Куб - памяти нужно под них минимум 512 (лучше конечно Гиг), иначе никакой супер-пупер процессор не поможет!
согласен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2006, 12:12 
Постоялец

Зарегистрирован: 27 апр 2005, 12:12
Сообщения: 303
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
master писал(а):
CJ TireX писал(а):
master писал(а):
... такой карты хватит чтоб писать музон для 8-битной приставки :lol: смотря че хочишь...нормальное музло ( как минмум по качеству звука ) не напишишь


Слишком громко сказано!
Имея твой Mac и руки из ж**ы даже для приставки не напишешь трека. С помощью SB live 5.1 можно написать отличный трек, а потом отмастерить его в студии или на компе с карточкой покруче.

Уровень "любитель", "проф" и т.д. зависит далеко не только от аппаратуры!!!


Что касается фрукта - это довольно грузная прога (+многое зависит от ВСТ), так же как и Куб - памяти нужно под них минимум 512 (лучше конечно Гиг), иначе никакой супер-пупер процессор не поможет!
согласен


Более менее комфортно стал себя ощущать в кубе после покупки 1Гб памяти к имевшимся 512. Камень П4-2.8 работает нормально.
С такой конфигурацией работать приятнее. 8)

_________________
Музыку люблю блин....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2006, 15:12 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2005, 18:21
Сообщения: 660
Откуда: SPb.RU( Санкт-Петербург)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Manoha писал(а):
master
У меня live 5.1 карта, для любителя потянет? У меня дензнаков где-то 4000,так что приходится пока выбирать между картой и памятью

Я с fl studio только месяц знаком, так что если есть полезные советы, пишите, буду признателен. Заранее благодарен...


Уменя то же live 5.1,память 512,проц атлон1.7,то-есть здесь послушать вообще отстой,ставлю 5штук-Z3ta,ещё столько же других не родных VST и кучу родных,и в мастере минимум по три эффекта всё нормально тянет,если без дилая и на мастер озон не ставить,т.е. композу накидать можно,а дальше либо на мастер озон и каждый раз прослушивать после рендера,либо рендер отдельных инструментов и сбор в другой проге(например эйсид или самплитуде)при таком варианте много гемора,но зато при данной конфигурации компьютера можно добиться очень хорошего звука(+если ещё между ними обработать в форже или кууле),а есле есть дензнаки то естественно новая звуковуха и память :wink:
p.s.да чуть не забыл КХ дрова хорошо разгружают проц.

_________________
.(-_-).
b.j.revda

раньше муз...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2006, 16:52 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2005, 19:18
Сообщения: 1031
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А может так?:
Когда проект начинает грузить проц выше 90 то ты его экспортируешь без применения мастер эффектов(естественно экспортировать надо в 32 бита).Потом делаешь копию проекта,выдергиваешь из него все плагины кроме тех,которые на мастере и вставляешь экспортированный проект как аудио дорожку.Загрузка цп 0,и можно сверху накидать еще чего.
Возможно кто нибудь заявит что произойдет потеря качества.Скажу что лично я со своим компом разницы в звуке не замечал,ну и не тот пока уровень чтобы так парится по поводу качества.

Меня интересует вот что.Стоит ли включать мастеринговые плагины типа Ozone,Waves C4 и т.п. при экспорте проекта?Или все это лучше налепить на неотмастеренный трэк в соответствующей для этого проге(я предпочитаю wavelab)?
Есть ли разница в том когда звук обрабатывается в риал тайме при экспорте и в том когда обрабатывается просто аудио файл?

_________________
Винил уйдёт в небытие вместе с револьвером


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2006, 23:39 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2005, 18:21
Сообщения: 660
Откуда: SPb.RU( Санкт-Петербург)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Doping
на мой взгляд если полную композицию рендеришь,то надо обяз ставить,(потому ужь очень так сухо получается и не насыщенно),а если отдельно дорожки,то я делаю так которые потом буду обрабатывать то ни чего на мастере не включаю,а те которые полностью готовые рендерю с озоном,хотя это моё мнение,есть люди я слышал делают с точностью да наоборот.......... :wink:

_________________
.(-_-).
b.j.revda

раньше муз...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2006, 04:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2006, 04:35
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Power Mac G5 Quad 2.5GHz $ 4'369.00(3300)



лучше машину купить(настоящую) :!:


вы какие то несерьезные, советуете всем подряд прибарахлиться, а на какой черт если этим Power Mac деньги не зарабатываешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2006, 11:27 
Постоялец

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 12:33
Сообщения: 191
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ss писал(а):
Цитата:
Power Mac G5 Quad 2.5GHz $ 4'369.00(3300)



лучше машину купить(настоящую) :!:


вы какие то несерьезные, советуете всем подряд прибарахлиться, а на какой черт если этим Power Mac деньги не зарабатываешь?
за эти деньги ты купишь русский шерпотреп это во первых, а во вторых я не каму не советовал, а просто ответил JT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 12:54 
Постоялец

Зарегистрирован: 27 апр 2005, 12:12
Сообщения: 303
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Doping
Делал так как ты, когда имел слабенький комп.
Не жаловался.
Мастер эффекты я думаю при экспотре надо отключать.
А вот потом,когда ренедеришь уже композишн,то врубай.
Я к стати вавки в 24 бита скидывал и ниче... :wink:

_________________
Музыку люблю блин....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме