CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 16 июл 2020, 19:33
Новый софт для Windows
05.07.2020 Nils K1v
27.06.2020 Imaginando DLYM v2.0
24.06.2020 Moncasual Giada Loop Machine v0.16.3.1
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
04.02.2019 Пользователям iPhone бесплатно раздают Synth One от AudioKit
04.02.2019 Digital Performer 10 от MOTU идут по пути Ableton
27.01.2019 Instant Phaser Mk II от Eventide - сверхточный эмулятор железа
Музыкальное оборудование
19.06.2020 Российский завод «Октава» и британский музыкальный ритейлер Andertons будут сотрудничать
17.04.2019 TC Electronic анонсировали PolyTune 3 Mini и Noir
04.02.2019 Line 6 выпускают беспроводную гитарную педаль Relay G10S

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь поиском: возможно, кто-то уже поднимал подобный вопрос. Если не нашли подходящую тему и все же решились создать свою, то в её заголовке максимально подробно описывайте суть вопроса.
Помните: чем больше информации вы предоставите, тем больше шанс, что вам помогут.
Внимание! Любое упоминание нелегального использования ПО будет тереться и караться! Никаких ссылок на варез (пиратское ПО)! Никаких просьб помощи в поиске кейгенов, серийных номеров и прочих инструментов взлома!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы новичка по Reason 3
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006, 18:33 

Зарегистрирован: 20 мар 2006, 18:27
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тема может показаться для некоторых флудерской, но я ее создал, потому что Ризон - это не фрукты.

1. Какие системные требование нужны для нормальной работы на Ризоне 3?
У меня просто комп слабенький, поэтому прога тормозит.
2. Есть ли хороший мануал для нее?
3. Есть ли скины?
Стандартный скин очень сложен для понимания, может быть есть варианты более удобные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006, 18:47 
Постоялец

Зарегистрирован: 20 фев 2006, 12:33
Сообщения: 191
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
есть видео книга по ресону


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006, 22:20 
Проездом

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 20:50
Сообщения: 96
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
1.Требования по сравнению с другими секвенсорами небольшие. Практика показала, что AMD Semptron 1800+ 512 RAM перегрузить ризоном почти нереально.

2.Есть книга Петелиных на русском, хорошие книги на английском можно скачать на www.reasonmusic.ru

3. Скинов нет, зато есть клавиша Tab )))

_________________
My


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006, 02:15 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2004, 02:14
Сообщения: 3565
Откуда: Моск. Обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Видимо практика не полная. Машину AMD Barton 2500+ 1 ГБ RAM перегружает машину будь здоров. Ризон отрубает трек. Может, конечно в неумелых руках, но такое есть, особенно, когда 20 синтов

_________________
Cj Hix
http://djs.cjcity.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006, 18:47 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Не знаю... у меня выше 50-60% загруженность проца еще никогда не поднималась...

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006, 18:57 
Гражданин CJCity.ru

Зарегистрирован: 29 янв 2004, 03:21
Сообщения: 571
Откуда: Липецкий 604-й регион
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Ризон можно загрузить, особенно если большое количество Комбинаторов повесить :) Мой комп ( Cемпрон 2500, 512 оперативки) начинает задыхаться после 10-11 :) А если использовать старые синты - то действительно загрузить комп непросто. У меня в некоторых треках по 3 микшера забивается, и вроде ничего, все работает без подвисания :)

_________________
Правила Города СиДжеев || QuaDrum OnLine
604th Region


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2006, 13:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 13:05
Сообщения: 5
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
master
Где такую видео-книгу найти? ПЛЗ подскажи! :о)

_________________
Это всего лишь моё мнение...
НА вкус и цвет таварисчей НЕТ! :о)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2006, 13:42 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2006, 12:38
Сообщения: 262
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а кстати, в ризоне можно "заморозить" синт?

_________________
Не мой мопед


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2006, 13:53 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Hamulus
Нет. К сожалению. Да и прога оптимизирована достаточно, поэтому не думаю что там эта функция так нужна.

Ну ежели ни в какую, то тогда рендерь подорожечно и своди уже в эйсиде например.

В ризоне отсутствует понятие аудио-дорожки. Кому неудобно, тот использует ризон в симбиозе с кубом, например. Я лично так работаю.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006, 02:16 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2004, 22:25
Сообщения: 831
Откуда: Koenigsberg (Калининград)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
на счёт перегрузки... все трэки писал на такой машине: цел433, 256оперы... правда гемора много было, но факт остается фактом =)

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

Если человеку не мешать - он может стать великим! Если его ограничить - он может стать Богом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2006, 07:00 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 22:25
Сообщения: 37
Откуда: Канск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вопрос такой. Пользуюсь виртуальной Bome's Mouse Keyboard MIDI клавиатурой. Как в ризоне записать с нее партию на дорожку. Играть получается а вот писаться не хочет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2006, 10:46 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Jenya
Нужно включить режим write на нужной дорожке (кнопка записи)

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 06:34 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 22:25
Сообщения: 37
Откуда: Канск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Это не помагает, зато я сам нашел как. Может комунибуть понадобится : Edit -> Preferenсes -> выбираем в вержнем списке Control Surfaces and Keybard затем жмем Add, выбираем Others в пункте MIDI Input выбираем нужный порт. А при записи жмем на маленькое изображени миди клавиатуры в левом окне на том треке партию которого хотим записать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006, 13:38 

Зарегистрирован: 17 май 2006, 18:29
Сообщения: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть ли конвертер из rps в rns?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006, 14:02 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
fox
Да щас прям!)))) RPS - reason public song. Формат СПЕЦИАЛЬНО сделан чтобы можно было выкладывать свои проекты в сеть, не боясь, что у тебя их с3,14здят =))) А rns - это фактически исходник. =)

Короче, это всё равно что спросить "А как переделать MP3 в исходный проект Cubase SX?" =)

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 02:18 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2004, 11:44
Сообщения: 596
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я свой Атлон 64 3200+ с 512 Мб загрузил треком почти на 100%буквально недавно. ризон 3 подрубаю через ReWire к ACID PRO 5, как инструментарий. Юзаю комбинаторы всегда,т.к. удобно...но в целом Ризон малотребовательная прога!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 03:54 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2004, 22:25
Сообщения: 831
Откуда: Koenigsberg (Калининград)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
JT, пытался сохранять проект в РПС, получалось то же самое, что и РНС, только исходник закрытый, т.е. изменять ничё нельзя, а вот семплы с проектом не сохранились... чё за бред?! ведь по идее РПС должен и семплы, которые ты используешь, сохранять внутри проекта :?

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

Если человеку не мешать - он может стать великим! Если его ограничить - он может стать Богом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 05:01 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
CJ YoRiC
Там это отдельно указывается.

File - Song self-contain settings. Ну и ставишь галочки на сэмплах. Сразу Check all. Сэмплы входящие в стандартный набор естественно не отмечаются.

Исходник закрытый. Менять ничего нельзя, плюс нельзя сохранять пресеты, конвертировать дорожки в миди.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 13:08 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2005, 01:23
Сообщения: 2604
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А у меня вот такой вопрос.... Я сейчас ковыряюсь в ризоне и обнаружил, что встроенный пиано ролл(key editor) очень неудобен. Есть ли там возможность импортировать миди на канал синта?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 14:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 13:05
Сообщения: 5
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
как свести Reason с Cubase`ом? уже пробовал пробовал и ничего не получается... :(

_________________
Это всего лишь моё мнение...
НА вкус и цвет таварисчей НЕТ! :о)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 14:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 13:05
Сообщения: 5
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вообще! :o ЛЮДИ!!!! Подскажите где можно найти хоршую книгу о Reason`е (на русском)???Петелиных уже читал...мало :D

_________________
Это всего лишь моё мнение...
НА вкус и цвет таварисчей НЕТ! :о)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006, 16:09 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2004, 19:18
Сообщения: 6556
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
DJ Sequencer
Можно конечно. File - Import MIDI. Ну а дальше в секвенсоре нужной дорожке сопоставляешь нужный синт.

_________________
GSTim@Blogspot


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006, 03:28 

Зарегистрирован: 05 май 2006, 15:30
Сообщения: 3
Откуда: Москва однако
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ReWare драйвер... Есть така хрень. Разработана специально для ризона и кубика. Запускаешь сначала кубик (открываешь проэкт) затем ризон.
В кубике в меню дивайсы находишь пунктик "ризон" заходишь активируешь первый и второй канал (жмёшь кнопочку слева от надписи mix L R) после чего этот канал появиться у тебя в микшере кубика.
В ризоне сносишь всё (если есть) кроме hardware interfase и нужного тебе синта и обработок. Tab-ом вертишь устройства и проверяешь куда ризон ткнул выходные проводки скорее всего это будет канал 1 и 2 которые у нас активированы в кубике. Тут ещё одна хрень надо погасить в ризоне кнопочку play на транспортной панели а то при loop в кубике будет некотрый глюк при использовании ризоновских семплеров.
После этого в кубике можно назначить на миди канале ризоновский синт или семплер как простой vst синт. Каналов в этом ReWare 64 моно на стерео выход пользуй 2 канала не забывай панораму на левом в лево до упора на правом соотвутственно. Всё должно пахать кстати енто решает проблемму неудобного редактора в ризоне.

_________________
Однако!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме