CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 16 окт 2021, 10:16
Новый софт для Windows
31.05.2021 RDGAudio Stage
31.05.2021 MVs Plugins La Voz Cantante v6.4
13.05.2021 Togu Audio Line TAL-Chorus-LX v1.6.0
Новые статьи
19.02.2021 Создание музыкального клипа в браузере
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
Новости музыкального софта
25.02.2021 Ableton представляет Live 11
17.12.2020 Arturia представила V COLLECTION 8
04.02.2019 Пользователям iPhone бесплатно раздают Synth One от AudioKit
Музыкальное оборудование
29.09.2021 Arturia представляет серию аудиоинтерфейсов MiniFuse
29.07.2021 Лимитированная версия микшера Rane Seventy A-trak Signature edition
15.01.2021 Моторизированный DJ-контроллер RANE ONE

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь поиском: возможно, кто-то уже поднимал подобный вопрос. Если не нашли подходящую тему и все же решились создать свою, то в её заголовке максимально подробно описывайте суть вопроса.
Помните: чем больше информации вы предоставите, тем больше шанс, что вам помогут.
Внимание! Любое упоминание нелегального использования ПО будет тереться и караться! Никаких ссылок на варез (пиратское ПО)! Никаких просьб помощи в поиске кейгенов, серийных номеров и прочих инструментов взлома!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клавиатура в FL Studio
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 15:56 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 15:27
Сообщения: 125
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста как подключить чтобы играть в пиано ролл на обычной клавиатуре. Недавно знакомый сказал что там есть какие то кнопки по умолчанию которые играют одни белее другие черные клавиши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 16:41 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2005, 22:26
Сообщения: 382
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть кнопка "typing keyboard to piano keybord"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 17:34 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 15:27
Сообщения: 125
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
эта кнопка уже включена ну почему то все равно не работатет! Может нужно еще что нибудь включить?

_________________
http://djbereg.promodj.ru/
http://vkontakte.ru/id10502782?78867


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2006, 19:00 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2005, 01:23
Сообщения: 2604
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Mastoc
Ну незнаю.... А клавиатуру к компу подключать не пробовал? :lol:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006, 14:18 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 15:27
Сообщения: 125
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Так она всегда подключена! :) больше никаких вариантов нет?

_________________
http://djbereg.promodj.ru/
http://vkontakte.ru/id10502782?78867


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006, 17:58 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2006, 17:44
Сообщения: 3234
Откуда: Korsakov Urban District, Sakhalin Island
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не знаю....у меня все норм с этим. Может быть версия какая-нибудь лажовая?

_________________
Tiesto is very simple (c) Змитя Жуковский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2006, 19:27 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 15:27
Сообщения: 125
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а в Project 5 можно играть на клаватуре? если кто знает как подскажите пожалуйста!

_________________
http://djbereg.promodj.ru/
http://vkontakte.ru/id10502782?78867


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2006, 10:50 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2006, 17:44
Сообщения: 3234
Откуда: Korsakov Urban District, Sakhalin Island
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
2Mastoc
Спроси у Valkir'a. Он работает в Project %

_________________
Tiesto is very simple (c) Змитя Жуковский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2006, 01:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2005, 01:05
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть даже отдельные программы - виртуальные миди-клавиатуры, которые переводят нажатия на клавиатуре в MIDI-события. Названий я, к сожалению не помню, но можно же и погуглить... В сочетании с виртуальными мидм-кабелями можно попытаться организовать как раз то, что требуется.

Почему не играется во фруктах, я уме не приложу. Даже пробовал ради интереса переключать раскладку на русский - играет.
Остаётся только задавать наводящие вопросы. А есть ли вообще звук? А выбран ли в момент попытки поиграть канал с генератором? А не на нуле ли громкость (ну мало ли, вдруг там огибающая прилеплена для громкости, которая в начале на нуле)? А не находятся ли нажимаемые на клавиатуре ноты за пределами допустимых в настройке канала (не знаю как по русски будет корректно звучать то, что можно увидеть на линейке выше клавиатуры (диапазон клавиш, отмеченный оранжевым) в окне настройки канала, например, при включенной кнопке INS, уж простите за возможную кривизну изложения)?

Кста, в Sound Forge есть виртуальная мидм-клавиатура :)
Только на ней нельзя поиграть клавиатурой. По крайней мере я не нашёл способа. Само по себе играние на компьютерной клаве вместо нормальной миди ужасно, а мышкой - я вообще молчу...

_________________
http://dj-andrey.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2006, 22:13 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 13:32
Сообщения: 52
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Mastoc
Кстати, у меня та же проблема. Сначала всё было просто отлично, а потом как-то раз и перестала работать в качестве музыкальной клавы.Причём после того как я пытался подключить синтезатор к компу

_________________
...Есть музыка слова, есть музыка мысли,
Есть музыка чувства и снов -
Её не измерить, её не исчислить,
Она нам понятна без слов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 01:58 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2006, 02:48
Сообщения: 126
Откуда: Bombay-City
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я пользуюсь Bome's Mouse Keyboard, для фруктов она конечно ни к чему, а вот для куба, ризона в самый раз :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 12:35 
Старожил

Зарегистрирован: 21 июл 2006, 17:20
Сообщения: 6375
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Mastoc
Глянь какой канал в шаговом секвенсоре выбран (какой выбран, на том и играешь). Покрути настройки MIDI.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 18:39 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 15:27
Сообщения: 125
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Bandit писал(а):
Не знаю....у меня все норм с этим. Может быть версия какая-нибудь лажовая?

Был прав с этим. Фрукты были сами запороты. Как я понял после переустановки на другую версию и с другого диска. С фруктами проблема решена!

_________________
http://djbereg.promodj.ru/
http://vkontakte.ru/id10502782?78867


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 00:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007, 21:58
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет всем! Большое спасибо тем кто помагает , отвечает на вопросы. А у меня кстати тоже вопрос:
Возмажно ли ,потключив синтезатор к компу, сыграть им же во фрукте тэмбрами фрукта,,о как...????
Ответте пожалусто, очень буду блогодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 01:44 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2006, 20:31
Сообщения: 2088
Откуда: СэПэбэ
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Цитата:
сыграть им же во фрукте тэмбрами фрукта

Не совсем понял... точнее, наоборот, совсем не понял.

_________________
aka Lighter
Lighter - Temp [Progressive] (25.10.2011)

Коллекция Living With A Smile [Funky House]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 02:07 
Старожил

Зарегистрирован: 21 июл 2006, 17:20
Сообщения: 6375
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Lighter писал(а):
Не совсем понял... точнее, наоборот, совсем не понял.
Ну вообще-то он достаточно правильно спросил.

gnshev
Об этом уже говорили. В MIDI Settings на свой синт Port Number на нуль поставь и будет тебе счастье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 03:11 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2007, 02:52
Сообщения: 251
Откуда: TYUMEN
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
gnshev писал(а):
Привет всем! Большое спасибо тем кто помагает , отвечает на вопросы. А у меня кстати тоже вопрос:
Возмажно ли ,потключив синтезатор к компу, сыграть им же во фрукте тэмбрами фрукта,,о как...????
Ответте пожалусто, очень буду блогодарен.


Подключение,то -конечно возможно........Но для этого первым делом нужен MIDI-кабель!
а потом и можно в настройки лезть.... :wink:

_________________
Худ.рук народного коллектива эстрадной песни-студия"СТО",аранжировщик,звукорежиссер. Изображение
*studia STO* http://studia-sto.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 19:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007, 21:58
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Большое спасибо тем кто ответил!!!
Конечно с кабелем надо постораться,мы как-то сами пытали споять ,только вот получилась какае-то чебурда,всеровно спасибо!!! Как получится сразу отпишу

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Entrase
Отдельное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 22:26 

Зарегистрирован: 28 май 2008, 22:16
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Народ, прошу вас ответить на 2 моих вопроса, если не сложно. Буду очень признателен.

1) Не могу установить в свой FL studio 8.0 FXpansioan bfd 2.0.
Не могли сказать по шагам что нужно сделать, чтобы это вес заиграло. И где искать эти новые семплы после установки
PS: на прогу ничего не ставил

2)Врубаю значок клавиатуры CNTRL+t и все работает. Но стоит мне заменить Kick на FPC например и работает только пару клавиш. Но нет ни бочки, ни хай хета. Не подскажете, как назначить эти клавиши в режиме FPC

Спасибо за внимание


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 23:05 
Старожил

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 23:56
Сообщения: 1623
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В FPC есть "вкладка" чтоль, MIDI NOTE, там и назначай. Т.е. семпл - нота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 00:04 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 01:06
Сообщения: 31
Откуда: RZA Kr
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Еще в пиано роле можно посмотреть какой семпл куда привязан. Для этого можно щелкнуть по буквам в правом верхнем углу

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме