CJcityForum.ru

Общение Cj, Dj и музыкантов
Сайт знакомств
Текущее время: 20 ноя 2019, 20:46
Новый софт для Windows
15.11.2019 Voxengo SPAN v3.6.1
15.11.2019 Sender Spike Signal Noise SN01-G
04.11.2019 Thomas Mundt LoudMax v1.32
Новые статьи
11.07.2018 10 советов диджеям и продюсерам от Alison Wonderland
04.07.2018 10 нужных приложений для тех, кто делает хип-хоп
26.06.2018 6 советов для скрэтч-диджеев от Jazzy Jeff
Новости музыкального софта
04.02.2019 Пользователям iPhone бесплатно раздают Synth One от AudioKit
04.02.2019 Digital Performer 10 от MOTU идут по пути Ableton
27.01.2019 Instant Phaser Mk II от Eventide - сверхточный эмулятор железа
Музыкальное оборудование
17.04.2019 TC Electronic анонсировали PolyTune 3 Mini и Noir
04.02.2019 Line 6 выпускают беспроводную гитарную педаль Relay G10S
30.01.2019 Arturia расширяют линейку аудиоинтерфейсов AudioFuse

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь поиском: возможно, кто-то уже поднимал подобный вопрос. Если не нашли подходящую тему и все же решились создать свою, то в её заголовке максимально подробно описывайте суть вопроса.
Помните: чем больше информации вы предоставите, тем больше шанс, что вам помогут.
Внимание! Любое упоминание нелегального использования ПО будет тереться и караться! Никаких ссылок на варез (пиратское ПО)! Никаких просьб помощи в поиске кейгенов, серийных номеров и прочих инструментов взлома!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 14:13 
Проездом

Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:58
Сообщения: 89
Откуда: Spb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возникли такие вопросы:

- с товарищем работаем надо одним проектом удаленно, каждый из своего дома. Соответственно мысли и наработки у нас разные. Каким образом можно объединить в один проект части из другого?

- Редактирование. Столкнулся с такой проблемой - сделав бочку, подключив басс, появляется желание создать мелодию. А как её можно прописывать, ориентируясь на басс? Было бы круто открыть 2 piano roll и делать, но, насколько я знаю нельзя так сделать... или я ошибаюсь?
Жду советов!
Спасибо

_________________
Anima Sana in Corpore Sano
Bz-z-z... юмора

pdj, lj, myspace


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 15:08 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2006, 17:44
Сообщения: 3234
Откуда: Korsakov Urban District, Sakhalin Island
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сразу говорю, что для совместного использования даже не думай юзать Collab, который идет в пакет с фруктами, ибо, чтобы законнектиться с друг другом нужно пройти регистрацию на официальном сайте фруктов, а там при регистрации требуют номер лицензии или что-то вроде этого. В любом случае крякнутые серийники не канают.

_________________
Tiesto is very simple (c) Змитя Жуковский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 15:14 
Проездом

Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:58
Сообщения: 89
Откуда: Spb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
только мне про него сказали, и ты сразу все возможности счастливого существования подрезал. Эх... кто как ещё-то проблему решает?

_________________
Anima Sana in Corpore Sano
Bz-z-z... юмора

pdj, lj, myspace


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 16:44 
Гражданин CJCity.ru
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2006, 17:44
Сообщения: 3234
Откуда: Korsakov Urban District, Sakhalin Island
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
2shamora
Самай проверенный способ - пересылать друг другу исходники.

_________________
Tiesto is very simple (c) Змитя Жуковский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 19:59 
Проездом

Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:58
Сообщения: 89
Откуда: Spb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
так и работаем. Я говорю про то, что как нам совмещать-то это из разных исходников в один?

_________________
Anima Sana in Corpore Sano
Bz-z-z... юмора

pdj, lj, myspace


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 20:35 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2005, 01:23
Сообщения: 2604
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
shamora
Никак. Посмотри фильм по роману Г. Уэллса "...И грянул гром". Два проэкта просто будут противоречить друг-другу. Когда я работал с Cj Freezone, United Trancers, DJ Pronator и Orlando мы просто обменивались исходниками по очереди.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 16:16 
Проездом

Зарегистрирован: 07 фев 2006, 14:58
Сообщения: 89
Откуда: Spb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
благодарю за ответ. Будем преодолевать неудобства.

_________________
Anima Sana in Corpore Sano
Bz-z-z... юмора

pdj, lj, myspace


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007, 16:59 
Старожил

Зарегистрирован: 21 июл 2006, 17:20
Сообщения: 6375
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
shamora
Про мелодию под бас...

1) Скопируй ноты баса
2) Вставь их как мелодию на синтезатор, который будет её играть
3) На основании этих нот строй мелодию.

Не забывай, что поднять все ноты на октаву-другую тебе ничего не мешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 14:21 
Проездом

Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 16:02
Сообщения: 29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Народ, я пока новенький в FL,... Всё никак не могу понять - как использовать VST-плагины? в FX окно они не добавляются - открыть их никак тоже не удаётся. Может я чего нек увидел? Помогите плиз...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 16:29 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2006, 16:41
Сообщения: 57
Откуда: Apple City
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Forester, В меню CHANNELS -> Add one -> More... нажмите Select -> More... В появившемся списке внизу щелкните кнопку Refresh -> Fast scan. В списке появится новый VST

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 19:51 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 21:08
Сообщения: 26
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Народ,как в пиано-рол,можно скопировать некоторые ноты и просто переместить их далее,что бы опять не набирать одно и то-же?
Спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 20:28 
Старожил

Зарегистрирован: 21 июл 2006, 17:20
Сообщения: 6375
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Seg
Ctrl+C, Ctrl+V как всегда рулят. Только ноты нужные надо выделить. Кстати, удобно отдельные ноты с помощью Shift выделять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 17:18 
Проездом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 21:08
Сообщения: 26
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Окей!Большое спасибо.)
А можно лупы и семплы в WAV. формате,использовать во Фруктах,и если да,то как их туда помещать,и какими инструментами с ними можно работать?
Извините,что так много спрашиваю,потому-что во ФЛ ещё не работал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007, 01:31 

Зарегистрирован: 19 фев 2007, 01:06
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для этого существует Fruity Sampler, Wave Trevaller, Fruity Slicer с ними и работай, а для того, чтобы было удобней создавать басс под мелодию или наоборот, существует хорошая горячка Alt+V - Включить тени нот, которые играют на других каналах в этом паттерне, возможно кому-то будет полезна следущая статья

_________________
http://myflstudio.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007, 11:20 
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 23:48
Сообщения: 692
Откуда: Россия,Novgorod the Great
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
...И опять любая начатая тема плавно переходит к вопросу-"а как фрукты запустить?".Ужс:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2007, 02:12 

Зарегистрирован: 12 май 2007, 02:08
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Sequencer писал(а):
shamora
Никак. Посмотри фильм по роману Г. Уэллса "...И грянул гром". Два проэкта просто будут противоречить друг-другу. Когда я работал с Cj Freezone, United Trancers, DJ Pronator и Orlando мы просто обменивались исходниками по очереди.

Да да да....это был я!!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2007, 02:28 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2005, 01:23
Сообщения: 2604
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
DJ Pronator
О! Здрасте! Быстро в личку! :D

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 16:32 

Зарегистрирован: 11 фев 2008, 19:23
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вааще не могу во фруте разобраться,после нуендо все не так :evil:
1)во фруте есть какое нибудь окно где там бочка бит вакал
.....вакал высвечивался???
2)только где...........
3)как редактировать мелодию?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 20:11 
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 21:44
Сообщения: 339
Откуда: иваново
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Эх... кто как ещё-то проблему решает?

мидики да банки с презетами кидать друк другу
либо сами фаилы прожектов

_________________
125 bpm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 22:08 
Модератор

Зарегистрирован: 13 сен 2007, 23:42
Сообщения: 4192
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
nark
Так а накой тебе фрукт здался, если ты уже в Nuendo работаешь? :)
nark писал(а):
во фруте есть какое нибудь окно где там бочка бит вакал
.....вакал высвечивался???

в смысле?
nark писал(а):
3)как редактировать мелодию?????

нажимаешь на "Sampler" правой кнопкой миши и выбираешь "Piano roll".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008, 13:48 

Зарегистрирован: 12 май 2007, 02:08
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что бы высвечивалось, внизу где автоматизация, в 7 версии можно добавлять бочки и прочие звуки...и будет как в нуенде..но это не удобно, в степ секвенсоре удобнее. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group. Реклама на этом форуме